🌞 Кто без ума от оладушек?🏻Мы – да! 😃 И сегодня мы поделимся с вами необычным, но очень вкусным и сытным (🌱и постным!) рецептом.
🌸Капустные оладьи с манной крупой могут быть самостоятельным блюдом или выступить в качестве гарнира. Это отличный вариант завтрака или, например, перекуса в офис.
❤ Готовы попробовать?
Ингредиенты:
- Манная крупа из твёрдых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
- Капуста белокочанная – 350 г
- Укроп – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 94 ккал. БЖУ: 3/1/17.
✔️ Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук диаметром 10 см.
Способ приготовления:
- Вымыть капусту и укроп. Капусту мелко нашинковать.
- Капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Слить воду, дать капусте немного остыть, затем тщательно отжать всю жидкость.
- В глубокой чаше смешать капусту, мелко нарезанный укроп, манку, муку, соль и перец, перемешать до однородности.
- Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя ровные оладьи.
- Обжаривать на небольшом огне, по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.