Найти тему

🥞 Капуста: нашинкуем на оладьи

Оглавление

🌞 Кто без ума от оладушек?🏻Мы – да! 😃 И сегодня мы поделимся с вами необычным, но очень вкусным и сытным (🌱и постным!) рецептом.

🍴 Вегетарианские оладьи из капусты с манкой
🍴 Вегетарианские оладьи из капусты с манкой

🌸Капустные оладьи с манной крупой могут быть самостоятельным блюдом или выступить в качестве гарнира. Это отличный вариант завтрака или, например, перекуса в офис.

❤ Готовы попробовать?

Ингредиенты:

  • Манная крупа из твёрдых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г
  • Укроп – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 94 ккал. БЖУ: 3/1/17.
✔️ Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук диаметром 10 см.

Способ приготовления:

  1. Вымыть капусту и укроп. Капусту мелко нашинковать.
  2. Капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Слить воду, дать капусте немного остыть, затем тщательно отжать всю жидкость.
  3. В глубокой чаше смешать капусту, мелко нарезанный укроп, манку, муку, соль и перец, перемешать до однородности.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя ровные оладьи.
  5. Обжаривать на небольшом огне, по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются