Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Мармелад из ежевики на пектине: рецепт для детского меню

Мармелад из лесной ежевики - это вкусный, полезный и очень нежный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Натуральный мармелад получается невероятно аппетитным, кисло-сладким, с ярким ароматом спелой ежевики. Преимущество рецепта в том, что не обязательно готовить мармелад из свежих ягод. Для приготовления десерта можно использовать замороженную ежевику, а также клубнику, малину, смородину или крыжовник.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,38 гр., Углеводы 26,66 гр.
  • Калорийность 110 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-40 минут
  • Активное время приготовления 19-20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1160 г

  • Пектин — 10 г
  • Ежевика — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 100 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Вкусный домашний мармелад можно приготовить не только из лесной ежевики, но и с домашней, культивированной. Лесная ежевика отличается большим количеством мелких косточек, плотной кожицей и выраженной кислинкой, поэтому есть ягоды в свежем виде не всегда хочется. Но даже из самой кислой ежевики можно приготовить вкуснейший домашний компот, мармелад на зиму или варенье! Для приготовления ежевичного мармелада необходимо промыть ягоды холодной проточной водой и поместить ежевику в большой сотейник с плоским дном и толстыми стенками. Добавить к ягодам воду. Накрыть емкость с ежевикой крышкой и довести смесь до кипения. Следует варить ежевику до мягкости всех ягодок.
Вкусный домашний мармелад можно приготовить не только из лесной ежевики, но и с домашней, культивированной. Лесная ежевика отличается большим количеством мелких косточек, плотной кожицей и выраженной кислинкой, поэтому есть ягоды в свежем виде не всегда хочется. Но даже из самой кислой ежевики можно приготовить вкуснейший домашний компот, мармелад на зиму или варенье! Для приготовления ежевичного мармелада необходимо промыть ягоды холодной проточной водой и поместить ежевику в большой сотейник с плоским дном и толстыми стенками. Добавить к ягодам воду. Накрыть емкость с ежевикой крышкой и довести смесь до кипения. Следует варить ежевику до мягкости всех ягодок.

Шаг 2

Пюррировать отваренную ежевику погружным блендером. Далее следует перетереть смесь через очень мелкое сито, чтобы косточки не попали в готовый ягодный мармелад. Вылить ежевичное пюре в сотейник, добавить пектин. Прогреть ягодное пюре с пектином в течение нескольких минут. Вместо пектина можно добавить готовую покупную смесь для желирования ягод и фруктов.
Пюррировать отваренную ежевику погружным блендером. Далее следует перетереть смесь через очень мелкое сито, чтобы косточки не попали в готовый ягодный мармелад. Вылить ежевичное пюре в сотейник, добавить пектин. Прогреть ягодное пюре с пектином в течение нескольких минут. Вместо пектина можно добавить готовую покупную смесь для желирования ягод и фруктов.

Шаг 3

Перемешать ежевичное пюре с пектином, добавить сахар. Повторно перемешать заготовку мармелада. Регулярно помешивая, уварить мармелад до загустения. На это уйдет около четверти часа. Проверить готовность ежевичного мармелада очень просто. Следует вылить небольшое количество пюре на тарелку. Если через пару минут капля застыла в мармелад - десерт готов! Теперь нужно разлить мармелад по банкам и дать заготовкам остыть при комнатной температуре.
Перемешать ежевичное пюре с пектином, добавить сахар. Повторно перемешать заготовку мармелада. Регулярно помешивая, уварить мармелад до загустения. На это уйдет около четверти часа. Проверить готовность ежевичного мармелада очень просто. Следует вылить небольшое количество пюре на тарелку. Если через пару минут капля застыла в мармелад - десерт готов! Теперь нужно разлить мармелад по банкам и дать заготовкам остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Перемешать ежевичное пюре с пектином, добавить сахар. Повторно перемешать заготовку мармелада. Регулярно помешивая, уварить мармелад до загустения. На это уйдет около четверти часа. Проверить готовность ежевичного мармелада очень просто. Следует вылить небольшое количество пюре на тарелку. Если через пару минут капля застыла в мармелад - десерт готов! Теперь нужно разлить мармелад по банкам и дать заготовкам остыть при комнатной температуре.
Перемешать ежевичное пюре с пектином, добавить сахар. Повторно перемешать заготовку мармелада. Регулярно помешивая, уварить мармелад до загустения. На это уйдет около четверти часа. Проверить готовность ежевичного мармелада очень просто. Следует вылить небольшое количество пюре на тарелку. Если через пару минут капля застыла в мармелад - десерт готов! Теперь нужно разлить мармелад по банкам и дать заготовкам остыть при комнатной температуре.

Шаг 5

Также вы можете залить мармеладную смесь в стеклянную емкость. Такой мармелад можно есть ложкой или же достать из формы, нарезать на кубики и обвалять в сахаре. Хранят мармелад из ежевики в холодильнике в герметично закрытых емкостях.
Также вы можете залить мармеладную смесь в стеклянную емкость. Такой мармелад можно есть ложкой или же достать из формы, нарезать на кубики и обвалять в сахаре. Хранят мармелад из ежевики в холодильнике в герметично закрытых емкостях.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Детский фуд-арт: еда для детей, от которой даже родители в восторге!

Не хочу! Не буду! Почему ребенок плохо ест и стоит ли его заставлять?

Еда
6,23 млн интересуются