Всем привет!
Вы когда нибудь задумывались над тем, как жарить картошку? Я думаю многие как и я мало придавали этому значение, ну что там жарить то, почистил, порезал, и кинул на сковороду с маслом жариться, по вкусу добавив лук, чеснок или любимые специи.
Лично я так жарила всегда, никогда не заморачивалась, пока не наткнулась на один необычный способ жарки. Из любопытства решила попробовать и вот тебе на. Казалось бы ничего особенного, но картошка получилась намного вкуснее обычной, с золотистой корочкой, очень аппетитная. И главное снаружи поджаристая, а внутри мягкая и нежная. Муж сразу заметил разницу, сказав что в этот раз картошка получилась особенно вкусной. Теперь если и жарю картофель, то только так.
Делюсь с Вами этим простым секретом, попробуйте приготовить и Вы будите удивлены насколько вкусной может быть обычная жареная картошка.
Картофель очищаем от шкурки, моем и немного просушиваем бумажным полотенцем. Режем брусочками/кубиками, кому как больше нравится.
Далее высыпаем порезанный картофель в любую глубокую миску и хорошенько посыпаем мукой ( у меня уходит две-три горсти). Тщательно перемешиваем, картошка должна получится как бы в мучном кляре.
В конце выкладываем картофель жариться на сковороду с подсолнечным маслом. Крышкой не накрываем вообще. Обжариваем на сильном огне переодически помешивая.
Вы поймёте когда картошка будет готова, она станет хрустящей с золотистой корочкой. Тогда уже в самом конце можно по вкусу посолить. Всем приятного аппетита!