Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Картофель теперь жарю только так. Всегда получается с аппетитной хрустящей корочкой. Делюсь секретом

Оглавление

Всем привет!

Вы когда нибудь задумывались над тем, как жарить картошку? Я думаю многие как и я мало придавали этому значение, ну что там жарить то, почистил, порезал, и кинул на сковороду с маслом жариться, по вкусу добавив лук, чеснок или любимые специи.

Фото с сайта pxhere.com
Фото с сайта pxhere.com

Лично я так жарила всегда, никогда не заморачивалась, пока не наткнулась на один необычный способ жарки. Из любопытства решила попробовать и вот тебе на. Казалось бы ничего особенного, но картошка получилась намного вкуснее обычной, с золотистой корочкой, очень аппетитная. И главное снаружи поджаристая, а внутри мягкая и нежная. Муж сразу заметил разницу, сказав что в этот раз картошка получилась особенно вкусной. Теперь если и жарю картофель, то только так.

-2

Делюсь с Вами этим простым секретом, попробуйте приготовить и Вы будите удивлены насколько вкусной может быть обычная жареная картошка.

Картофель очищаем от шкурки, моем и немного просушиваем бумажным полотенцем. Режем брусочками/кубиками, кому как больше нравится.

-3

Далее высыпаем порезанный картофель в любую глубокую миску и хорошенько посыпаем мукой ( у меня уходит две-три горсти). Тщательно перемешиваем, картошка должна получится как бы в мучном кляре.

-4

В конце выкладываем картофель жариться на сковороду с подсолнечным маслом. Крышкой не накрываем вообще. Обжариваем на сильном огне переодически помешивая.

-5

Вы поймёте когда картошка будет готова, она станет хрустящей с золотистой корочкой. Тогда уже в самом конце можно по вкусу посолить. Всем приятного аппетита!

А как вы жарите картошку, чтобы она получалась особенно вкусной? Делитесь в комментариях!