Найти тему
Страхование-vip.ru

Госдума хочет запретить передавать автоюристам право выкупа требований по ОСАГО.

Такой законопроект хотят внести депутаты Госдумы от "Единой России", мотивируя это тем, что каждый год автоюристы и фирмы, которые предлагают выкупать требования по ОСАГО-обманывают сотни автовладельцев.

Российский союз страховщиков поддерживает данное решение, юристы же считают, что такой закон пролоббировали страховые компании, которые "точат зуб" на юристов, которые отстаивают права автовладельцев в спорах со страховой компанией.

Все вы знаете, что при наступлении страхового события по полису ОСАГО клиенту могут по каким либо обстоятельствам насчитать копейки за ремонт автомобиля или долго тянуть с выплатой.

Многие страховые компании рассчитывают на юридическую неграмотность автовладельцев, а так же на то, что человек пожалеет свое время и деньги на разбирательства со страховой компанией.

Последние лет 10, особенно когда законно ввели штраф за нарушение страховыми компаниями закона о защите прав потребителей, многие фирмы стали скупать проблемные дела по страховым случаям.

Водителям эти фирмы платят автовладельцу сумму, едва хватающую на ремонт по ДТП, а все остальное по договору на законном основании забирают себе.

Верховный суд в 2017 году запретил переуступку прав при причинении вреда жизни и здоровью и компенсацию морального вреда.

Однако это решение Верховного суда не соблюдается, так как это не включено в действующее законодательство.

Однако по моему мнению, надо разделить в этом законе юриста адвоката, который при заключении договора имеет все права отстаивать интересы клиента и мошенников, которые обманывают доверчивых автовладельцев.

Как в законодательстве пропишут эту тонкую грань - пока непонятно.

Напоминаем нашим читателям, что согласно действующему законодательству перед тем, как обращаться в суд необходимо произвести следующие манипуляции при спорах со страховой компанией.

1. Написать претензию в свободной форме на имя страховой компании, и отправить либо заказным письмом с описью, либо в канцелярию страховой компании, но обязательно получить отметку о дате приема претензии.

2. Если рассмотрение претензия вас не удовлетворила, то все документы вместе с претензией отправляете финансовому уполномоченному по электронной почте на сайте, либо заказным письмом.

3. Если вы не согласны с решение финансового уполномоченного, тогда уже подаете иск в суд на страховую компанию.

Как только будем понятно в какой форме данной закон будет принят, мы обязательно вас известим.

Спасибо всем подписчикам за интерес к нашему каналу, мы пишем для Вас!

фото яндекс. картинки
фото яндекс. картинки