Найти тему
Секреты гурмана

Нежные куриные рулетики с грибами - украшение празничного стола

Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами

Эти куриные рулетики с грибами мгновенно станут хитом среди детей и взрослых! Они не только привлекательные, но и вкусные. Этот рецепт куриных рулетиков настолько простой и быстрый в приготовлении, что он будет готов менее чем за 30 мин. Из него можно приготовить полезный обед, ужин или праздничное блюдо на любое событие.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 302.81;
  • Белки - 18.77;
  • Жиры - 16.22;
  • Углеводы - 21.95.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шампиньоны – 220 г;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Перец – ¼ ч. л;
  • Мускатный орех – 2.5 г. / 0.5 ч. л;
  • Панировочные сухари – 1 стакан / 240 г;
  • Куриные грудки – 3 шт;
  • Жирные сливки – 180 мл.

Приготовление:

  1. Разделите куриные грудки пополам;
  2. Грибная начинка: Возьмите небольшую сковородку и растопите 60 г. сливочного масла;
  3. Добавьте грибы, соль, перец и обжарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют;
  4. Снимите сковороду с огня. Добавьте мускатный орех и 12 с. л. панировочных сухарей;
  5. Рулетики: Возьмите половинки куриных грудок и выложите, на конец каждого кусочка, грибной фарш.
  6. Закатайте в рулет куриное филе и закрепите зубочистками.
  7. Возьмите форму для выпечки или противень и слегка смажьте маслом;
  8. Поместите на противень, швом вниз, куриные рулетики.
  9. Смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Полейте сливками;
  10. Выпекайте при температуре 175 градусов, в течение 30 мин., пока курица не перестанет быть розовой.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!