Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Котлеты из говядины – рецепт сочной мясной закуски

Оглавление

Говяжьи котлеты с зеленью и сливками - это вкусная мясная закуска из простых ингредиентов, которая способна удивить своим вкусом и пряным ароматом. Котлетки получаются очень сочными, нежными и золотистыми. Корочка на котлетках аппетитная и хрустящая. Для панировки котлет можно использовать как разные виды муки, так и пшеничные сухари. Такие котлеты можно обжарить на рафинированном растительном масле или же на смеси растительного и сливочного масел. Котлеты из говяжьего фарша со сливками станут хорошим дополнением к праздничному застолью или домашнему обеду. Закуска простая в приготовлении и очень вкусная. Котлеты получаются очень нежными, с ярким пряным ароматом. Такие котлетки можно подать с любимым соусом, гарниром из картофеля, стручковой фасоли, белого риса или красной чечевицы, салатами из овощей и острыми восточными закусками.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,41 гр., Жиры 13,43 гр., Углеводы 11,95 гр.
  • Калорийность 223 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 140 минут
  • Активное время приготовления 16-20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (650 г)

  • Мука пшеничная — опционально
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Черный молотый перец
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Рубленая зелень — 1 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно измельчить среднюю луковицу на мелкие кубики.
Сперва нужно измельчить среднюю луковицу на мелкие кубики.

Шаг 2

Приготовить фарш из нежирной говядины. Влить в подготовленный фарш холодные сливки, добавить семолу или манную крупу. Перемешать фарш до однородности, вбить одно небольшое яйцо.
Приготовить фарш из нежирной говядины. Влить в подготовленный фарш холодные сливки, добавить семолу или манную крупу. Перемешать фарш до однородности, вбить одно небольшое яйцо.

Шаг 3

Добавить в фарш лук, молотый перец, любимые специи и соль. Всыпать рубленую зелень. Идеально подойдет кинза, петрушка или розмарин. Перемешать фарш и отправить в холодильник на несколько часов.
Добавить в фарш лук, молотый перец, любимые специи и соль. Всыпать рубленую зелень. Идеально подойдет кинза, петрушка или розмарин. Перемешать фарш и отправить в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Сформировать из фарша небольшие круглые котлетки. Обвалять каждую заготовку в муке или панировочных сухарях и отправить на сковородку, предварительно разогретую. Жарить котлеты с двух сторон на рафинированном масле - до золотистой корочки. На приготовление котлет уйдет не более семи минут.
Сформировать из фарша небольшие круглые котлетки. Обвалять каждую заготовку в муке или панировочных сухарях и отправить на сковородку, предварительно разогретую. Жарить котлеты с двух сторон на рафинированном масле - до золотистой корочки. На приготовление котлет уйдет не более семи минут.

Шаг 5

Выложить горячие котлеты из говядины на тарелку для подачи. Дополнить закуску чесночно-сметанным соусом, чимичурри или кетчупом.
Выложить горячие котлеты из говядины на тарелку для подачи. Дополнить закуску чесночно-сметанным соусом, чимичурри или кетчупом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Куриная печень под вишневым соусом

Еда
6,93 млн интересуются