Говяжьи котлеты с зеленью и сливками - это вкусная мясная закуска из простых ингредиентов, которая способна удивить своим вкусом и пряным ароматом. Котлетки получаются очень сочными, нежными и золотистыми. Корочка на котлетках аппетитная и хрустящая. Для панировки котлет можно использовать как разные виды муки, так и пшеничные сухари. Такие котлеты можно обжарить на рафинированном растительном масле или же на смеси растительного и сливочного масел. Котлеты из говяжьего фарша со сливками станут хорошим дополнением к праздничному застолью или домашнему обеду. Закуска простая в приготовлении и очень вкусная. Котлеты получаются очень нежными, с ярким пряным ароматом. Такие котлетки можно подать с любимым соусом, гарниром из картофеля, стручковой фасоли, белого риса или красной чечевицы, салатами из овощей и острыми восточными закусками.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,41 гр., Жиры 13,43 гр., Углеводы 11,95 гр.
- Калорийность 223 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 140 минут
- Активное время приготовления 16-20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (650 г)
- Мука пшеничная — опционально
- Лук — 1 шт
- Сливки — 50 мл
- Черный молотый перец
- Манная крупа — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Фарш говяжий — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Рубленая зелень — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Куриная печень под вишневым соусом