Нередко магазинное молоко восстанавливается из порошка, также как и пакетированные соки и нектары, вина. Но не все магазинные молочные продукты соответствуют нормам качества. Вреда, конечно, такой продукт не принесет, но и пользы от него тоже не будет.
А свежее необработанное молоко, которое только получили от коровы имеет много полезных веществ. Содержит оно в себе витамины, аминокислоты, ферменты, молочный кальций и лактоферрин.
В продуктах магазинного производства таких веществ уже не содержится, они уничтожаются в процессе производства.
В СМИ часто появляются сообщения об отравлениях йогуртами, творожками, сырками и др. Связано это с тем, что многие магазины не соблюдают условия хранения и продают товары с истёкшим сроком годности. Также производители злооупотребляют консерваторами и усилителями вкуса, которые вызывают аллергии и другие неприятные последствия.
Спасибо за просмотр!