Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда

Оглавление

Куриный суп на окороках - это простое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из самых простых ингредиентов. Суп получается питательным, наваристым, сытным и вкусным. В подаче блюдо аппетитное, а также - очень ароматное. Такой супчик можно готовить на любых частях курицы: бедрах, четвертях, окорочках. Лучше всего выбирать мясо на косточке, таким образом блюдо получается более наваристым. Подают суп из куриных окорочков горячим с небольшими гренками, пампушками, хлебом или сэндвичами.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,42 гр., Жиры 1,77 гр., Углеводы 4,72 гр.
  • Калорийность 48 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 46-50 минут
  • Активное время приготовления 11-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 300 г
  • Черный молотый перец
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 2 ст.л
  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л
  • Растительное масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует очистить корнеплоды. Измельчить морковку тонкими кружочками, а лук - кубиками. Пассеровать рубленые овощи на рафинированном масле в глубокой кастрюльке. Как только овощи приобретут аппетитный и яркий золотистый цвет, нужно залить обжарку водой. Для более яркого вкуса в овощную обжарку можно добавить тертый корень, а также стебели, сельдерея, батат или корень петрушки.
Сперва следует очистить корнеплоды. Измельчить морковку тонкими кружочками, а лук - кубиками. Пассеровать рубленые овощи на рафинированном масле в глубокой кастрюльке. Как только овощи приобретут аппетитный и яркий золотистый цвет, нужно залить обжарку водой. Для более яркого вкуса в овощную обжарку можно добавить тертый корень, а также стебели, сельдерея, батат или корень петрушки.

Шаг 2

 Добавить окорочка. Далее следует варить курицу до готовности. Как только окорочка станут мягкими, следует вынуть куриные ножки из супа, избавиться от косточки и кожицы и вернуть рубленое мясо обратно в суп.
Добавить окорочка. Далее следует варить курицу до готовности. Как только окорочка станут мягкими, следует вынуть куриные ножки из супа, избавиться от косточки и кожицы и вернуть рубленое мясо обратно в суп.

Шаг 3

Всыпать рубленый картофель и мелкую вермишель. Вместо пасты вы можете добавить любую крупу. Варить суп до полной готовности, после чего следует довести блюдо до вкуса и всыпать измельченную зелень. Вкус куриного супа отлично подчеркнет петрушка, тархун, кинзу, укроп или базилик.
Всыпать рубленый картофель и мелкую вермишель. Вместо пасты вы можете добавить любую крупу. Варить суп до полной готовности, после чего следует довести блюдо до вкуса и всыпать измельченную зелень. Вкус куриного супа отлично подчеркнет петрушка, тархун, кинзу, укроп или базилик.

Шаг 4

Ароматный куриный суп готов! Осталось лишь подать суп, дополнив блюдо хлебом или несладкими булочками.
Ароматный куриный суп готов! Осталось лишь подать суп, дополнив блюдо хлебом или несладкими булочками.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Суп-пюре из кабачков и мяты

Суп с домашней лапшой и курицей

Суп гороховый мясной

Супы
578,6 тыс интересуются