Найти в Дзене
Кухня На любой вкус

ПЕРЕЦ НАТУРАЛЬНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Для консервирования в натуральном виде используется толстостенный перец.Его сортируют по размеру и степени зрелости,моют в холодной проточной воде и удаляют плодоножки вместе с семенниками.Затем бланшируют в подсоленной воде(10г соли на 1л воды) в течение 6-8мин до мягкой консистенции,охлаждают и укладывают в банки.Для заливки перца готовят рассол:растворяют 60г соли в 1л воды при нагревании,

Для консервирования в натуральном виде используется толстостенный перец.Его сортируют по размеру и степени зрелости,моют в холодной проточной воде и удаляют плодоножки вместе с семенниками.Затем бланшируют в подсоленной воде(10г соли на 1л воды) в течение 6-8мин до мягкой консистенции,охлаждают и укладывают в банки.Для заливки перца готовят рассол:растворяют 60г соли в 1л воды при нагревании, доводят до кипения,кипят 3-5мин и фильтруют через 3-4 слоя марли.В банку ёмкостью 0,5л укладывают 300г подготовленного перцу,заливают 200г горячего рассола(80-90*C),накрывают крышкой и стерилизуют при 100*C:банки ёмкостью 0,5л-40, 1,0л-50мин(считая с момента закипания воды).Перец натуральный используется для приготовления салатов.

-2