#а4мутация - 286/366 - 12 октября.
Скрипящие от гнева зубы и пульсирующие виски... я помню это состояние. Как легко было в него войти еще каких-то 10 лет назад. Можно сказать проблема моего детства и юности. Но со временем и благодаря изменению образа жизни эта проблема начала сходить на нет.Возможно сегодняшний мой пост поможет таким же как и я людям. Холерикам с пеленок, у которых шило в одном месте и не сидится на месте. Оказывается можно собрать полезные качества из различных психотипов и оставить их в своем сознании в качестве полезных привычек. Ну кроме меланхолии, не знаю что этом психотипе может быть вообще хорошего...
Сейчас я прохожу курс по торговле на финансовых инструментах где очень важен этот самый психотип человека. Проходя тесты и рисуя таблицу, определяя свои качества я понял, что со временем я становлюсь гибридом и сейчас нахожусь на пути к флегматизму. Но понимаю, что полноценно им стать не получится и это, скорее всего, хорошо. Однако ценные качества и рациональное мышление перенять все же стоит. Здесь нужно много анализировать, как в шахматах. Вот только твой оппонент - рынок и он не будет ждать своей очереди ходить. Тут шахматный паритет не действует. Так что всю аналитику приходится выносить за скобки. На момент подготовки, что может показаться очень скучным занятием. Я из прошлого именно так бы и сказал.
Однако со временем мне начало нравится это самое созерцание процессов. Наверное не зря прижилась поговорка про то, на что человек может смотреть вечно. Однако внутренний азарт у меня часто вспыхивает и сулит мне перспективу "наломать дров", так что я удерживаю себя всеми силами и придумываю маленькие традиции, которые помогают мне балансировать между качествами разных психотипов. Например я взял на вооружение правило, что если закрываю 3 сделки в убыток подряд - иду отжиматься 100 раз и прекращаю торговлю на некоторое время, а затем уже с чистой головой сажусь обратно. Так же мне нравится работать с командой, пока мы это делаем лишь вдвоем с Антоном, но остальные ребята надеюсь тоже подтянутся.
Не скажу, что переход был плавным и давался мне без труда. Это все-таки долгий путь. Основной причиной в изменении мыслительных паттернов я бы назвал отказ от алкоголя и сахара. Если бухлишко можно контролировать играючи - просто не пей и все, то вот с сахаром сложнее. Дело в том, что невозможно просто так взять и не есть эту кристаллическую субстанцию, которая по своей сути является сильнейшим наркотиком (сильнее только соль, но с ней сложнее, мне еще предстоит). Сахар добавляют везде, абсолютно везде. Когда я хожу по магазинам я похож на ботаника, разглядывающего редкие растения под увеличительным стеклом, выискивая именно то, редкое и ценное.
Поэтому часто мой поход в супермаркет ограничивается овощей и фруктов. Но не всегда 😅 До конца избавиться от этого губительного элемента пока не получается, но я работаю над собой. Убрав кучу сладостей из своей жизни я действительно стал спокойнее и менее раздражительным. А будучи ребенком постоянно уплетал шоколадки и прочую дребедень тоннами - отсюда и беспокойность. Слишком большой энергетический катализатор.
Так как что если у вашего ребенка такие же проблемы, как были у меня в детстве (отсутствие концентрации, гиперактивность, агрессивность, перепады настроения) - попробуйте убрать из рациона сахар от слова совсем и в своем тоже, да да. Ребенку будет очень сложно что-то запретить, размахивая перед ним пончиком в собственной руке.
Сегодня был очередной поход в спортзал, все болит, пока еще слабость в мышцах присутствует, но это скорее плюс, нежели минус. Так же меня радует то, что звонков в Контраст становится больше и мне удалось собрать для Марии 2 группы на постоянной основе. Надо теперь стретчинг и Йогу до ума довести, как-то детей на занятия охотнее гораздо водят, чем в прошлые сезоны, а вот взрослые дома сидят. Интересно, интересно.
Вообще, исходя из темы нашего разговора, хочется написать некое сравнение. Мы все, приходя в этот мир, похожи вне необработанную породу. У каждого своя плотность и хрупкость. И по мере нашего продвижения вперед каждый непременно оказывается на пляже, омываемом водой - самое бурлящее место. Ты не полностью в воде и не полностью на суше, постоянно выныриваешь и движешься. Вот только при этом теряешь форму, становясь похожим на тысячи других голышиков, которые ютятся по соседству. Возможно какой-то пацан возьмет тебя и зашвырнет подальше в воду и будет звонко считать как много раз ты коснулся поверхности воды до того момента, как безвозвратно скроешься в ее толще.
Такое тоже возможно.