Ингредиенты:
Свинина (у меня была корейка) - 500-700 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Имбирь — небольшой кусочек
Кешью — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Жидкий мёд — 50 гр.
Соевый соус — 70 мл.
Острый соус — 1 ч. л.
Кетчуп — ½ ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Оливковое масло
Приготовление:
1. Заранее приготовьте все ингредиенты, свинину нарубите небольшими полосками по 1–2 см, перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок — натрите на мелкой терке.
2. Налейте немного масла в сотейник, поставьте на средний огонь, выложите орехи, полейте половиной меда, подержите на огне пару минут, периодически помешивая, отложите орехи в сторону.
3. Свинину обваляйте в смеси муки и крахмала, верните сковороду на средний огонь, уже без орехов, налейте еще масла, обжарьте до появления корочки, выложите перец, чеснок и имбирь, подержите еще 3–4 минуты.
4. Смешайте в миске мёд, соевый соус, острый соус и кетчуп, вылейте к мясу, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь и дайте ему немного выпариться, около 10 минут. За пару минут до готовности добавить орехи.
5. Разложите по тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!