Найти тему
Рецепты Иваныча

Быстрая закуска из жареных кабачков

Закуска из жареных кабачков
Закуска из жареных кабачков

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом быстрой закуски из жареных кабачков. Готовится такая закуска считанные минуты, а получается вкусной и поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.

Список необходимых продуктов:

  • 700 г (3 шт.) кабачков
  • 300 г (3-4 шт.) помидоров
  • 10 г укропа
  • 1 не большой зубчик (3 г) чеснока
  • 80 г (2 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20%
  • 80 г (2 ст. л. с горкой) майонеза
  • 1,5 ч. л. (7 г) соли
  • 3 ст. л. (45 мл) растительного масла
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:

При приготовлении такой закуски, лучше использовать не большие молодые кабачки, в которых еще нет твердых семян.

Вначале приготовим соус. Кладем в емкость сметану, майонез, добавляем одну треть чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп, выдавливаем чеснок и все тщательно перемешиваем.

Накрываем соус блюдцем и даем ему немного настояться, пока будут жариться кабачки.

Промытые и обсушенные кабачки, нарезаем на кружочки, шириной примерно 1 см.

Нарезанные кабачки обсушиваем с обеих сторон от выделившегося сока, с помощью бумажного полотенца, чтобы масло при обжаривании кабачков, не сильно брызгало.

Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла и немного разогреваем его.

Выкладываем в сковороду, в один слой, первую партию обсушенных кабачков и обжариваем их на среднем огне, в течение примерно 5-6 минут, пока они не подрумянятся с нижней стороны.

Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим еще примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся с другой стороны.

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло.

Солим и перчим кабачки по вкусу и через 1-2 минуты переворачиваем их на другую сторону.

Другую сторону также солим и перчим и даем кабачкам полежать еще примерно 5 минут.

Добавляем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем оставшиеся кабачки таким же образом и также перекладываем их на тарелку с сухим бумажным полотенцем.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Помидоры стараемся использовать примерно такого же диаметра, как и кабачки. Если помидоры будут крупнее, то кружочки разрезаем напополам.

После того, как с обжаренных кабачков стечет лишнее масло, перекладываем их на другую тарелку.

Сверху каждого кабачка кладем по 1 кружочку помидоров.

Еще раз перемешиваем настоявшийся соус, кладем примерно по 1 чайной ложке соуса на каждый кружочек помидора и распределяем его по всей поверхности.

Наша закуска из жареных кабачков готова. Готовится такая закуска быстро и просто, а получается очень вкусной, аппетитной и поможет украсить Ваш повседневный стол.

Количество чеснока в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.

Подробный видео рецепт быстрой закуски из жареных кабачков Вы можете посмотреть здесь.

- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»

- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/