В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом быстрой закуски из жареных кабачков. Готовится такая закуска считанные минуты, а получается вкусной и поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.
Список необходимых продуктов:
- 700 г (3 шт.) кабачков
- 300 г (3-4 шт.) помидоров
- 10 г укропа
- 1 не большой зубчик (3 г) чеснока
- 80 г (2 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20%
- 80 г (2 ст. л. с горкой) майонеза
- 1,5 ч. л. (7 г) соли
- 3 ст. л. (45 мл) растительного масла
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
При приготовлении такой закуски, лучше использовать не большие молодые кабачки, в которых еще нет твердых семян.
Вначале приготовим соус. Кладем в емкость сметану, майонез, добавляем одну треть чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп, выдавливаем чеснок и все тщательно перемешиваем.
Накрываем соус блюдцем и даем ему немного настояться, пока будут жариться кабачки.
Промытые и обсушенные кабачки, нарезаем на кружочки, шириной примерно 1 см.
Нарезанные кабачки обсушиваем с обеих сторон от выделившегося сока, с помощью бумажного полотенца, чтобы масло при обжаривании кабачков, не сильно брызгало.
Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла и немного разогреваем его.
Выкладываем в сковороду, в один слой, первую партию обсушенных кабачков и обжариваем их на среднем огне, в течение примерно 5-6 минут, пока они не подрумянятся с нижней стороны.
Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим еще примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся с другой стороны.
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло.
Солим и перчим кабачки по вкусу и через 1-2 минуты переворачиваем их на другую сторону.
Другую сторону также солим и перчим и даем кабачкам полежать еще примерно 5 минут.
Добавляем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем оставшиеся кабачки таким же образом и также перекладываем их на тарелку с сухим бумажным полотенцем.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Помидоры стараемся использовать примерно такого же диаметра, как и кабачки. Если помидоры будут крупнее, то кружочки разрезаем напополам.
После того, как с обжаренных кабачков стечет лишнее масло, перекладываем их на другую тарелку.
Сверху каждого кабачка кладем по 1 кружочку помидоров.
Еще раз перемешиваем настоявшийся соус, кладем примерно по 1 чайной ложке соуса на каждый кружочек помидора и распределяем его по всей поверхности.
Наша закуска из жареных кабачков готова. Готовится такая закуска быстро и просто, а получается очень вкусной, аппетитной и поможет украсить Ваш повседневный стол.
Количество чеснока в данном рецепте, Вы можете корректировать по своему вкусу.
Подробный видео рецепт быстрой закуски из жареных кабачков Вы можете посмотреть здесь.
- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»
- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/