В попытках соблюдать суточную калорийность и не получить лишних калорий можно зайти в тупик. И начать срываться. Это сложно постоянно держать себя в ежовых рукавицах. Мы привыкли потакать своим желаниям.
Многие гуру советуют делать запланированные срывы. То Есть запланированное нарушение. Чтобы как бы не нарушать режим постоянно, нужно установить, что в обед в четверг, например, я съем шоколадку.
На мой взгляд это не правильно. Я зная свою натуру буду ждать этого дня и нажру себе все, что так долго и трудно терял.
Так что же делать? Однажды я услышал про овсяный блин. По началу я как то не особо принял его во внимание и зря, как оказалось.
Сейчас если я хочу чего-то вкусного, то просто готовлю себе овсяный блин в мультиварке. Мне так больше нравиться. Но никто не отменял стандартную сковороду, например.
Итак, что нам потребуется для приготовления полезного овсяного блина. Для начала нужно определиться чего мы хотим.
Сам блин остается неизменным, а вот начинки. Начинки могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт:
Яйца две штуки
Молоко сорок-пятьдесят миллилитров
Овсяные хлопья две-три столовые ложки. (если честно, то тут я советую попробовать поэкспериментировать, потому как вам может понравиться, когда хлопья больше или меньше.)
Соль по вкусу (щепотка)
Сыр или творог, пятьдесят грамм (тут вам тоже нужно будет действовать по своим вкусовым предпочтениям. Мне лично нравиться с творогом)
Ну вот собственно и все, остается только смешать все ингредиенты и выложить полученную массу в чашу мультиварки. Я предварительно включаю её в режим жарка. Не смазываю чашу ни чем. Когда чаша немного прогреется выливаю массу и закрываю крышку.
Готовиться овсяный блин всегда по-разному, наверное тут все зависит от самих хлопьев и от того сыр или творог вы выберете.
После того как блин приготовился оставлять его в пять на минут, чтоб немного остыл и стал более сочным.
Выкладываю его на тарелку. Вот тут начинается самое интересное. В зависимости от того хочу ли я сладкого или просто вкусненького, начинаю готовить начинку.
Начинки
Я вам ответственно заявляю, что он уже самодостаточен и вот так просто приготовив его, уже можно спокойно кушать, он вкусен и полезен.
Но никто не запрещает добавить вкусняшек свернув блин пополам.
Первое, что приходит на ум это йогурт.
Просто смазываем овсяный блин йогуртом и сворачиваем пополам. Вкусно и полезно.
Йогурт можно заменить сметаной, получиться не так сладко и более нежный вкус.
Поверх сметаны или йогурта можно уложить фрукты.
Это могут быть бананы, или клубника, или малина, киви если любите по кислее. В общем вариантов начинок море. Выбирайте на свой вкус и то количество калорий на которое вы способны.
Кроме сладких начинок можно спокойно применить и куриную грудку с соусом, и рыбу малосольную или отварную. Перекладывая их овощами, например помидором с огурцом или листом салата.
Я если честно редко добавляю начинки, потому как она увеличивает калорийность овсяного блина иногда в разы, и тогда смысл от него теряется. Но в любом случае блин не идет в сравнение с каким нибудь KFC например по калорийности.
Калорийность овсяного блина
В одной порции овсяного блина примерно двести ккал.
Если заменить молоко водой, а сыр творогом, то калорийность уменьшиться примерно до ста семидесяти ккал.
БЖУ овсяного блина белки пятнадцать грамм, жиры четырнадцать и углеводов примерно восемь грамм.
Вывод
Я считаю овсяный блин прям находкой. Потому что когда постоянно сидишь на каких то диетах, где нет соли, и все вареное например и пресное. Это просто спасение.
Овсяный блин в мультиварке быстро готовится и без дополнительных жиров.
Он вкусен и полезен, плюс не такой калорийный.
А если использовать начинки то можно спокойно разнообразить вкус в любую сторону. Хотите сладкого, пожалуйста. Покрошили банана вот и сладкое.
Хотите мясного, пожалуйста.
В общем если не устраивать себе запланированные срывы, а просто кушать, что-то вкусное и низкокалорийное в моменты, когда непреодолимое желание не дает покоя, почему бы и нет. Овсяный блин лично для меня панацея.
Я рекомендую вам его обязательно попробовать. Первый раз обязательно приготовьте по рецепту, а далее начинайте экспериментировать и вы получите рецепт идеального овсяного блина, который поможет вам не срываться и оставаться в своем суточном калораже.
Всего хорошего и подписывайтесь на канал.
Вам так же могут быть интересны:
Отвар шиповника при панкреатите рецепт. Полезные свойства шиповника.
Овощной суп пюре. Рецепт супа при панкреатите.
Пюре при панкреатите и диабете 2 типа.