Найти в Дзене

ИЗЫСКАННЫЙ НАПОЛЕОН

Это потрясающий рецепт торта Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт. Можно забыть о торте из магазина! Этот Наполеон идеален для любого случая, вам понравится!

👉 Вам понадобится:
Для коржей:
• Мука - 330 г
• Холодное сливочное масло - 100 г
• Яйцо куриное - 1 шт
• Ледяная вода - 80 мл
• Коньяк охлажденный - 15 г
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker - 3 г
• Соль - 2 г

Для крема Шарлотт:
• Яйцо куриное 5 шт + 1 яичный желток
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 260 г
• Молоко - 280 г
• Масло сливочное к/т - 370 г

---

Пошаговый рецепт (Листайте галерею)1 из 16
Пошаговый рецепт (Листайте галерею)1 из 16

👉 Способ приготовления:
① В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком сливочное масло. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (средняя скорость).

② Добавляем к мучной крошке ледяную воду и коньяк. Замешиваем тесто.

③ Тесто делим на 8 равных частей, каждую оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

④ Достаём из холодильника по одной части тесто и тонко раскатываем на пергаменте.

⑤ Вырезаем с помощью кольца или тарелки круг, диаметром 18 см.

⑥ Прокалываем каждый корж вилкой, перекладываем вместе с пергаментом на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 220•, 8-10 минут до слегка золотистого цвета.

⑦ Из остатков теста формируем шар, так же тонко его раскатываем, прокалываем вилкой и выпекаем.

⑧ Коржи остужаем.

⑨ Для крема яйца взбиваем до пышности. В кастрюле смешиваем молоко, сахарную пудру и доводим до кипения, все время помешивая венчиком.

⑩ Аккуратно, тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой к взбитым яйцам и хорошо перемешиваем. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до загустения на среднем огне, все время хорошо помешивая венчиком.

⑪ Готовый крем переливаем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем.

⑫ Добавляем к маслу крем и ещё раз хорошо взбиваем. Охлаждаем крем в холодильнике 10 минут.

⑬ В кольцо кладём корж и покрываем 2 ст. л. крема. Сверху кладём второй корж.

⑭ Так собираем весь торт и отправляем в холодильник на 30 минут (не вынимая из кольца).

15. Корж, сделанный из остатков теста измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.

16. Вынимаем торт из кольца, выравниваем оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

---

Приятного аппетита