Найти в Дзене

Маринованный редис

Здравствуйте друзья. Такой вкуснятины вы еще не пробовали) Просто и очень вкусно!

Рецепт на одну банку.

Обязательно хорошо мойте редис. Я не добавлял травы, но вы можете положить в банку лавровый лист, немного эстрагона или несколько веточек укропа, прежде чем закрыть банку. Перец чили необязателен, но можно если вы хотите придать дополнительную остроту)

1 пучок или 4 длинных редиса 400 г.

1 стакан воды

1 стакан белого уксуса

2 чайные ложки морской соли

2 чайные ложки сахара или меда

1/2 чайной ложки измельченных горошин перца

1-2 зубчика чеснока, очищенного от кожуры

по желанию: 1 перец чили, разрезанный вдоль

-2

1. Нарежьте редис кружочками.

2. В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар или мед, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте перец горошком, чеснок и перец чили, если любите поострее.

3. Положите редис в чистую банку и залейте их горячей жидкостью, а также добавьте чеснок и перец чили.

4. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

Хранение: Редис будет готов к употреблению через 24 часа. Во время хранения жидкость приобретет красивый розовый цвет, а любые добавленные ароматы, такие как чеснок и острый перец, станут сильнее. Редис можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Приятного аппетита)

Если понравился рецепт, не жалейте лайк, мне будет приятно. И подписывайтесь на канал. Будет много интересного)

Также попробуйте очень вкусные Иерусалимские рогалики. Простые и быстрые в приготовлении.

Еда
6,93 млн интересуются