Найти в Дзене
Совет да Еда

Суп-лапшу с курицей готовлю только таким способом. Получается очень быстро и вкусно (рецепт с фото)

Таким способом куриный суп готовлю с клецками, вермишелью, разными крупами, сыром и овощами. Самым быстрым он получается с лапшой и вермишелью. Из овощей добавляю только репчатый лук и морковь, плюс специи, зелень и всего 25 минут времени. Вкус и аромат отличные.

Порции около 3 литров

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

500 гр. курица (грудка)
175-200 гр. лапша
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
4-5 веточек укроп
2 шт. лавровый лист
4 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. Первое блюдо можно готовить из филе любых куриных частей (у меня филе куриной грудки с кожей). Нарезаем филе на небольшие куски и отправляем в горячее масло в сковороду.

-2

2. Не накрываем и готовим на высокой температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. В конце посыпаем смесью перцев (дает отличный вкус и аромат) и солью.

-3

3. Пока жарится грудка, лук нарезаем мелко, морковь измельчаем соломкой на терке для корейской моркови. Отправляем все в мясо.

-4

4. Готовим, помешивая, около 10 минут. Овощи и курица готовы.

-5

5. Заранее разогреваем воду в трехлитровой кастрюле, выкладываем обжаренное мясо с овощами, добавляем мелко нарезанный укроп, соль и лавровый лист.

-6

6. Сразу добавляем лапшу и варим на средней температуре около 5 минут. На 1 порцию добавляю 35-40 гр. лапши. Бульона около 3 литров (примерно 5 порций), понадобится 175-200 гр. Получается в меру густой куриный суп.

-7

7. Суп-лапшу с курицей сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет того, что курица обжаривалась с овощами, блюдо получается насыщенным по вкусу, невероятно ароматным и сытным.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!


Еда
6,93 млн интересуются