Этот рецепт лучше всего делать накануне. Сейтан немного рыхлый, когда он только что вынут из духовки, и его очень трудно разрезать. Когда ночью вы отдыхаете в холодильнике, он значительно укрепляется. В тот же день я использовал электрическую мясорубку для ломтиков, которые вы видите на картинке.
Рецепт блюда
Ингредиенты
6-7 ломтиков маринованной свеклы,
или одна целая свекла среднего размера. Нужно приготовить! ½ очищенного красного лука 1 дл воды ½ дл магги, легкий соевый соус, тамари или жидкие аминокислоты 2 ч.л. сиропа агавы 2 ч. Нейтрального масла, я использовал рапсовое 1 ч. Л. Кунжутного масла 1 ч. Мелко измельченного белого перца ½ т. Мелко измельченного черного перца ½ т. чесночный порошок 4 дл пшеничной глютеновой муки
Шаги
Разогрейте духовку до 125C / 260F.
Смешайте все, кроме витальной пшеничной глютена, в блендере или миксере, пока он не станет полностью однородным.
Перелейте жидкость в большую миску.
Добавьте жизненно важный пшеничный глютен и быстро смешайте его с помощью вилки или другой кухонной утвари, чтобы приготовить тесто. Убедитесь, что вся жидкость впитана мукой.
Замесите тесто в течение 2-3 минут, пока не увидите, как образуются пряди белка глютена. Это активация белка глютена, которая создает приятную текстуру.
Заверните тесто в сверхпрочную алюминиевую фольгу (алюминий) вместе с 1 столовой ложкой легкого соевого соуса.
Выпекать в середине духовки 50 минут.
Поднимите температуру до 175C / 375F и запекайте еще 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь.