Найти в Дзене

Сейтан кебаб. Рецепт также можно использовать для создания таких мясных нарезок, как ростбиф.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Этот рецепт лучше всего делать накануне. Сейтан немного рыхлый, когда он только что вынут из духовки, и его очень трудно разрезать. Когда ночью вы отдыхаете в холодильнике, он значительно укрепляется. В тот же день я использовал электрическую мясорубку для ломтиков, которые вы видите на картинке.

Рецепт блюда

Ингредиенты

6-7 ломтиков маринованной свеклы,

или одна целая свекла среднего размера. Нужно приготовить! ½ очищенного красного лука 1 дл воды ½ дл магги, легкий соевый соус, тамари или жидкие аминокислоты 2 ч.л. сиропа агавы 2 ч. Нейтрального масла, я использовал рапсовое 1 ч. Л. Кунжутного масла 1 ч. Мелко измельченного белого перца ½ т. Мелко измельченного черного перца ½ т. чесночный порошок 4 дл пшеничной глютеновой муки

Шаги

Разогрейте духовку до 125C / 260F.

Смешайте все, кроме витальной пшеничной глютена, в блендере или миксере, пока он не станет полностью однородным.

Перелейте жидкость в большую миску.

Добавьте жизненно важный пшеничный глютен и быстро смешайте его с помощью вилки или другой кухонной утвари, чтобы приготовить тесто. Убедитесь, что вся жидкость впитана мукой.

Замесите тесто в течение 2-3 минут, пока не увидите, как образуются пряди белка глютена. Это активация белка глютена, которая создает приятную текстуру.

Заверните тесто в сверхпрочную алюминиевую фольгу (алюминий) вместе с 1 столовой ложкой легкого соевого соуса.

Выпекать в середине духовки 50 минут.

Поднимите температуру до 175C / 375F и запекайте еще 15 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь.