Найти тему
Вкусное убежище

Попробовал в гостях очень вкусно, решил поделиться рецептом

Ингредиенты :

200 гр риса, 1 красный жгучий перец

1 ст ложка сливочного масла

2 моркови, 75 гр шпината

4 ст ложки растительного масла

300 гр креветок, 1-2 ч ложки карри

Перец черный молотый по вкусу

2-3 лука репчатого, 2-3 ст ложки белого виного уксуса

10 гр имбиря, 150 гр сметаны

1 ст ложки лимоного сока и соль

Способ приготовления :

Отварить рис в соленой воде, скинуть на дуршлаг(в предыдущей статье я дал 3 главных совета, как правильно сварить рис, почитайте полезно знать)

Обдать холодной водой и дать ей стечь

Луковицы и перец почистить

Стручки, очистить от семен, нарезать полосками

Луковицы - тонкими кружками

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими соломками и тушить в сливочном масле добавив немного воды, до полуготовности шпинат почистить, помыть, дать воде стечь и порвать на кусочки

Креветки сварить, почистить

Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом

Добавить лук, перец, морковь

Посолить, поперчить, заправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками

Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком и солью выложить на салат