Ингредиенты :
200 гр риса, 1 красный жгучий перец
1 ст ложка сливочного масла
2 моркови, 75 гр шпината
4 ст ложки растительного масла
300 гр креветок, 1-2 ч ложки карри
Перец черный молотый по вкусу
2-3 лука репчатого, 2-3 ст ложки белого виного уксуса
10 гр имбиря, 150 гр сметаны
1 ст ложки лимоного сока и соль
Способ приготовления :
Отварить рис в соленой воде, скинуть на дуршлаг(в предыдущей статье я дал 3 главных совета, как правильно сварить рис, почитайте полезно знать)
Обдать холодной водой и дать ей стечь
Луковицы и перец почистить
Стручки, очистить от семен, нарезать полосками
Луковицы - тонкими кружками
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими соломками и тушить в сливочном масле добавив немного воды, до полуготовности шпинат почистить, помыть, дать воде стечь и порвать на кусочки
Креветки сварить, почистить
Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом
Добавить лук, перец, морковь
Посолить, поперчить, заправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками
Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком и солью выложить на салат