Решил немного похвастаться сколько я заработал на "Яндекс-Дзене" Тем более, что есть повод. У меня небольшой своеобразный юбилей. с тех пор. как я получил монетизацию, с марта 2020 года я заработал 10 тысяч рублей.
Да, сумма небольшая, хвастаться особо нечем, но зато это правда. Всё оказалось немного сложнее, чем я думал, но, в принципе. вполне, нормально. Стимул есть, заработать можно. Нужно только заставить себя работать и научиться генерировать темы, которые стали бы интересны окружающим. Ну, и писать, конечно, нужно регулярно, хотя бы раз в день. А с этим у меня проблемы. В общем, работать есть над чем.
На сегодня у меня на "Дзене" два канала "Доктор Июнь", где я пишу о своей любимой футбольной команде "Динамо" (Москва) и вот этот канал "Жизнь Анатолия Кочетова" (Анатолий Кочетов это я и есть, если что).
"Жизнь Анатолия Кочетова" задумывался что-то вроде дневника. своеобразная антология современной жизни. Нет. я не собираюсь здесь описывать свою личную жизнь, рассказывать о всех своих победах и поражениях на личном фронте. Все-таки это интимные темы. По секрету всему свету - это не для меня. Про родственников тоже ничего писать не буду - они ж не виноваты, что я у них в блогеры подался. Пусть живут своей спокойной, размеренной жизнью. Это канал. скорее. про каждодневные дела и процессы, с которыми я сталкиваюсь повседневно.
Ну. и поскольку так судьба сложилась, что у меня с рождения детский церебральный паралич, этот канал еще о том, как можно спокойно жить с ДЦП. Я хочу показать, что, по сути, моё существование ничем не отличается от жизни относительно здорового человека, только есть определенные нюансы из-за физического состояния, которые я постоянно вынужден брать в расчет. Только и всего.
Что касается канал "Доктор Июнь", то про футбол мне писать проще. Во-первых, каждый день есть для этого повод. Во-вторых, это то. чем я живу всю свою сознательную жизнь, и что мне фантастически интересно. На эмоциях всегда пишется легче. Там и охват аудитории больше, и "выстреливают" статьи чаще. Но новости на тематическом канале крутятся 3 дня, потом останавливаются. А на этом дневниковом канале они крутятся 3 месяца. Ну, и платят за количество просмотров там меньше. чем тут.
Самое сложное вот на этом дневниковом канале придумывать тему. С недавних пор у меня на рабочем столе лежит блокнот, куда я оперативно записываю мысли. что посещают мою голову в течении дня. Потом уже думаю, как из этого сделать небольшую статью для канала.
Долго размышлял я, и все-таки решил 25 июля перейти на самозанятость. Сделал об этом пост. После чего прочел в свой адрес много осуждающих комментариев от своих собратьев по несчастью, которые доказывали, что я на повесил свою шею большие неприятности. Ладно, время покажет, кто окажется прав в этом вопросе.
После подключения самозанятости в августе я заработал 4 000 рублей. Это был мой самый большой доход на "Дзене" за месяц. В сентябре он сильно просел. В какой-то степени по объективным причинам. Я пару недель разъезжал, всячески развлекался, доступа к компьютеру не имел. Отсюда и падение аудитории, а с ней и заработка (не дотянул даже до полутора тысяч). Пока в октябре наверстать упущенное не удается. Но я по жизни фаталист - что судьбой предначертано, то мое. Особо не расстраиваюсь. В ноябре, скорее всего, все еще сильнее просядет - я больше. чем на 2 недели улетаю в Ялту. Не уверен, что оттуда мне что-то удастся постить
Ну, и ладно. Я на "Дзене" чисто для того, чтобы скоротать время. хотя от желания испытать себя. что-то заработать. тоже не отказываюсь. Впрочем, "Дзен" не единственная моя подработка. В иных местах зарабатываю чуть больше.
Что касается налогов, то мне их пока платить не приходилось. Мой налог еще гасится предоставленными мне государством бонусами. Так что мои друзья могут пока не переживать за меня. Еще не разорился.
Ну а теперь самое интересное. Все же хотят знать на что я потратил свои деньги. Дело в том, что я живу в 70 километрах от Москвы. В общем, я на выходные съездил в столицу. Снял номер, сходил в Театр Имперского балета на "Щелкунчик", пообщался с друзьями, погулял по Москве.
Прошло все здорово. Есть смысл ставить перед собой новые цели и идти к ним.