Осень- пора наступающих холодов. И самое время для горячих напитков. Расскажу о том, что кладу в чай, чтобы он согревал.
А кладу я чайную приправу- масалу для чая. Масала на хинди- " смесь". И пришла эта приправа к нам из Индии. Там пьют пряный чай с молоком и чайной масалой- * масала чай *. Смесь можно сделать самим. Это не сложно. А можно купить готовую.
У меня вот такая. Чайная масала- это как правило смесь из 5 -7 приправ- звездчатого аниса, молотой гвоздики, кардамона, имбиря, корицы+ черный перец и мускатный орех. Иногда добавляют семена фенхеля. Получается очень ароматная и полезная смесь.
Куда добавлять?
- чай
- кофе/какао
- каши
- компоты
- выпечка
- печеные яблоки/ шарлотки
Для чего?
- снижает сахар, согревает, профилактика простуд
- укрепляем иммунитет
Где купить?
Эту, которая на фото, я брала на Вайлдберис. Есть еще во Вкусвилле замечательная бюджетная, но очень классная приправа * для чая и кофе *- я беру там, как вижу сразу пакетов 5-7. Отличная и вполне конкурент индийской приправе.
Приятного чаепития) Надеюсь, была полезной)
Подписывайтесь, читайте, ставьте лайки!)