Дар Дерева Желаний. Обретение силы
Утром, поднявшись в половине четвертого, я решил пройтись по ашраму, чтобы понаблюдать за его повседневной жизнью. Мой друг Вишванатх сладко спал, и я не стал его будить. В лучах восходящего солнца священный город выглядел особенно прекрасным. Повсюду звучала разноязыкая речь — люди спешили к мандиру. Уже на подступах к нему было заметно такое столпотворение, что я решил свернуть в аллею, ведущую в сад.
Вскоре я вышел к небольшой аккуратной лужайке, посреди которой росло изящное дерево. В его развесистой темно-зеленой кроне светились оранжевые плоды, названия которых я не знал. Дерево притягивало взгляд, а его листья нежно шелестели, хотя стояло полное безветрие.
Дерево звало меня вступить под свою крону, и я пошел на этот безмолвный зов. Прислонившись к дереву, я почувствовал мощный поток энергии, шедший из недр земли и подымавшийся вверх по гладкому стволу.
Дерево опустило ветви, укрывая меня. В сени его листвы я стоял как в куполообразной энергетической камере. Чистые живительные потоки пронизывали мое тело. Вся усталость от нелегкого прошедшего года, наполненного ежедневной работой, мгновенно исчезла. В сознании всплыла русская сказка о молодильных яблоках. И, будто отвечая на эти воспоминания, ко мне прямо в ладони упал ароматный оранжевый плод. Затем ветки приподнялись, выпуская меня навстречу солнечным лучам.
Теперь я твердо знал, что я здесь не случайный гость. Я получил силы для того, чтобы воспринять опыт Саи Бабы, с которым вскоре должен был встретиться. Отойдя от чудесного дерева, я направился напрямик через заросли, туда, где должно было находиться озеро.
Ясновидящее озеро и медитация под Древом созерцания
И через несколько минут оно открылось моему взору. Это был не естественный водоем, а рукотворный, питаемый грунтовыми водами. Вглядываясь в его гладь, я неожиданно увидел образ одного из своих пациентов, состояние которого меня очень беспокоило — настолько, что хотелось отложить поездку в Индию. К моей радости, озеро показало мне, что пациент явно шел на поправку — ясные глаза, заметно улучшившийся цвет лица, улыбка на губах. Никаких сомнений в реальности его выздоровления теперь уже не было.
Пользуясь удивительной возможностью, я мысленно начал настраиваться и на других пациентов и учеников, и их образы тотчас же возникали в зеркале водоема. Каждому из них я адресовал импульс исцеляющей энергии и добрые пожелания, твердо зная, что они не только достигнут цели, но и будут реализованы наилучшим образом. Я послал свою целительную энергию и всем тем, кто не расстается со Звездой-Семеридой, талисманом удачи.
Невдалеке от озера я обнаружил еще одно могучее дерево. Оно росло именно там, где и должно в заповедной земле возвышаться Дерево созерцания. Позабыв о времени, я расположился в позе лотоса под ним и погрузился в глубокую медитацию. То состояние, в котором я пребывал, не в полной мере соответствовало понятию «медитация». Слово «медитация» вошло в нашу речь из книг, написанных об индийских религиях людьми Запада...
Из состояния созерцания меня вывел нежный звук невидимого колокольчика. Бросив взгляд на часы, я понял, что должен поторопиться на встречу с Саи Бабой. По дороге к мандиру я заметил оригинальное здание, которое оказалось Музеем религий. Теперь у меня уже не оставалось никаких сомнений в том, что сад ашрама был преднамеренно разбит таким образом, чтобы во всем походить на эту землю.
Я и раньше знал, что любому владельцу подходящего участка вполне под силу воссоздать модель заповедной земли с ее водоемом — линзой для ясновидения и дистанционного энергоинформационного управления, с молодильной яблоней — Деревом Желаний и раскидистым дубом — Деревом созерцания. Но для этого необходимо мысленным взором видеть заповедную землю и глубоко любить землю родную.
Подходя к мандиру, я встретил служителя, проводившего меня на встречу с «живым богом».
Разговор с Саи Бабой
Встреча состоялась в небольшой комнате, специально предназначенной для собеседований. Пройдя в нее, я не успел поздороваться — меня опередил Саи Баба:
— Мой благородный друг, у вас осталась лишь маленькая толика кармы, обусловившей нашу встречу. Мне нечему вас учить, ибо оба мы хорошо знаем, что во всем мире есть только три Великих Учителя — Вдохновение, Терпение и Устремленность. Но, тем не менее, нам с вами стоит поговорить о целительстве. О том, ради чего вы прибыли сюда из России. Можно не торопиться, так как на сегодня я никому не назначал собеседования. Задайте вопросы, и я отвечу на них с любовью ко всем — больным и здоровым, взрослым и детям.
Я был счастлив говорить с этим человеком — тем более обсудить с ним профессиональные темы. Только опытный целитель знает, как ценно такое общение с уникальной личностью — оно подобно посвящению в новые тайны бытия и дает ничем не заменимый опыт. Меня очень интересовало отношение Саи Бабы к академической медицине и перспективам развития целительства. Еще я хотел узнать его толкование понятий здоровье и болезнь.
Без всякой напыщенности и нравоучительности, без парадоксов он говорил о самых важных для целителя вопросах. Так бывает всегда, когда авторитет и слава целителя — не мыльный пузырь, раздутый деньгами и рекламой, а результат труда талантливейшего человека.
И теперь я хочу передать вам, дорогие читатели, то, что было услышано мною в этой беседе. Современная академическая медицина, по словам Саи Бабы, занята лечением болезней с помощью мощного арсенала лекарств, диагностического и лечебного оборудования, хирургических и прочих методик. Но при этом основные ее усилия направлены прежде всего на избавление нашего физического тела от недугов. А между тем, не будет ошибкой уподобить тело противопожарному костюму, жизненно необходимому в труде огнеборца. Если его владелец ленив и халатен, то содержать этот костюм в образцовом порядке он никогда не сможет и поплатится за это на пожаре. Чтобы предотвратить беду, необходимо искоренить лень и небрежение по отношению к себе, к своему телу. Если медицина будет заниматься только человеческим телом, то количество больных будет неуклонно расти. Болезнь — результат неправильного отношения человека к жизни: к себе самому, своим близким, друзьям, коллегам, к окружающей среде. Болезнь тела — это всегда результат неверного понимания человеком своего места во Вселенной, взаимосвязанности. Болезнь — это результат засорения сознания и тела неправильными мыслями, неверной, губительной информацией.
Продолжение следует....