Ну если вы желаете приготовить вкусный напиток - то исполнит.
И так друзья, сегодня мы с вами поговорим о джин - корзине, что это за зверь.
Процессы самогоноварения не стоят на месте, все это вечно развивается и модернизируется, чтобы получить новые вкусы и ароматы.
Джин - корзина - это устройство, для придания напиткам вкусов и ароматов.
Виды корзин
Самый наверное первый вариант и уже устаревший, но и проверенный - джин корзину, которая ставится сразу в бак.
Также это самый дешёвый вариант, так он находится в кубе и все покроется пеной и соответственно пропитается запахом браги. Не получим желаемый цели по ароматизации и вкусу напитка.
Наш следующий претендент - корзина, которая ставится прямо в колонну, ее человек, который не разбирается во всем этом даже не заметит в колонне, собственно внутри у нее сетка, куда и засыпается наш ароматизатор.
Естественно они лучше варианта установки в бак, так как взаимодействует уже с парами спирта. Но единственный минус, наш продукт ароматизируется на всем этапе отбора ( то есть туда попадают и головы и хвосты и наше тело) А хотелось бы ароматизировать только тело, чего продукт переводить.
Но есть ещё лучше вариант, корзина, которая смещена от корпуса колонны. Именно этот вариант используется чаще винокурами.
Так как в такую корзину можно заложить наши ингредиенты для ароматизации в процессе отбора, т.е., когда приступаем к отбору тела, закидываем наши ароматизаторы в корзину и облагораживаем только наш будущий напиток. А также так называемая "отжимка", которая образуется в процессе ароматизации, остаётся в стакане, а не стекает вниз по колонне.
Также бывают модернизации этих корзин и продаются модели со сливными кранами или появляется диоптр.
Конструкция с диоптром дороже и реже пользуется спросом у самогоноваров.
Ну а приобрести выгодно можно в магазине Двор винокура.( Скидка на первый заказ 500 рублей, напиши комментарий к заказу, что ты пришел с Дзена)
Джин корзину своими руками
Бывают умельцы, которые делают джин корзину из марли и устанавливают ее в горловине куба.
Ну или используют любой мешочек из дышащей ткани.
Можно применить ещё сито, главное не промахнуться с размером. Но честно говоря, все эти способы никогда не сравнятся с джин-корзиной заводского исполнения. Поэтому, если вы за качество продукта, то конечно приобретите раз корзину и наслаждайтесь вашими экспериментами.
Чем можно ароматизировать напитки?
Небольшой рецепт для вас в качестве бонуса. Берем корки цитрусов, естественно их сущим. Корки можно брать от различных цитрусовых, но лучше смесь из лимона, апельсина и грейпфрута. 1 кожурка на 40 литров браги.
И ещё один рецепт:
Замешиваетм кофе и кожуру цитруса. И добавляем в корзину. Получаем кофейный аромат и горчинку цитруса. На 6 литров сырца 1ч ложка кофе и цедры цитруса.
Всем спасибо за прочитывание, подпишись, дабы мотивировать меня на новые статьи. Ну и бонусом - никогда не пропустишь свежачок. Всем удачи в экспериментах с приготовлением!