Журналист Андрей Колесников разместил у себя высказывание Ольги Бузовой в журнале «Русский Пионер» об экологии. Среди прочего, вот это: «Я, как человек, окончивший географический факультет СПбГУ с красным дипломом, могу отличить супесь (это порода из песка и пыли) от суглинка (это почва с глиной и песком), а также могу узнать, какая почва, рыхлая или влажная, и возможно ли здесь строительство дома и как он будет стоять. Именно поэтому я могу точно говорить на тему номера «Земля»…»
И тут же понеслось в комментариях… «Бузова - университет ? С красным дипломом? Географический факультет? У неё 3 класса церковно-приходской в лучшем случае…» «На вентилятор набрасывают разное! В этом и плюрализм…» «Черт. А я закончил геофак МГУ. Вроде и вещи она правильные говорит, но быть в одних рядах с Бузовой как-то ммм.. противно. Гиммлер тоже канареек любил так-то…» «да и в Доме-2 столько мусора...» «Бузовой - нет. Это нейросети. В реальности такой человек давным-давно задохнулся б, засосав и проглотив свой язык…»
Я думаю, что у всех этих комментаторов одна и та же психологическая болезнь, - зависть к самореалзованным людям. Потому что, если заглянуть на страницы этих «обличителей порока», то, конечно, никакой самореализацией или хотя бы самоидентификацией и не пахнет, какие бы должности они не занимали (а это, как правило, консультанты по всем вопросам, руководители отделов информации, просто никчемные люди). И все эти люди просто завидуют молодой девушке, которая при своей молодости обладает еще и не дюжиной силой, чтобы пахать не по-детски с младых ногтей.
Я смеюсь, когда читаю в ленте, что кто-то помогает создать «личный бренд» за месяц, много, за неделю. Бренды создаются десятилетиями. И эти десятилетия наша одиозная девушка пожертвовала, вынув из своей жизни, чтобы создать настоящий Бренд: «ОЛЬГА БУЗОВА». Я никогда не был ее поклонником, но всегда был защитником, откуда бы и за что к ней не прилетало. Потому что уважаю Ольгу за ее нереальное трудолюбие. При этом, мне совершенно не важно, что она делает, поет, танцует, играет в театре, шьет одежду, открывает кафе, выпускает криптовалюту. Она реализует себя всеми возможными способами, в отличие от этих комментаторов, которые «сидят на попе ровно», но, при этом глубоко несчастные люди. И с этим, учитывая их возраст, вряд ли что-то можно сделать, кроме сеансов психотерапии… Увы…