Найти тему
Ветер с моря

Джем из слив и тыквы

Джем из сливы и тыквы получается необычным, сладким и вкусным. Без подсказки очень трудно догадаться из чего сварен этот десерт, отлично подходящий к тостам и блинчикам.

Потребуется:

500 грамм мякоти тыквы

500 грамм очищенных слив

500-700 грамм сахарного песка (в зависимости от сладости тыквы и своего вкуса)

Свежий тертый имбирь на кончике ножа (по желанию)

Корица щепотка (по желанию)

-2

Тыкву лучше всего сначала запечь в духовке до мягкости, так ее вкус станет ярче и слаще.

-3

Кусочки тыквы, сливы, половину сахара, пару столовых ложек воды, имбирь, корицу помещаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Тыква и слива должны стать мягкими. Досыпаем вторую половину сахара и с помощью блендера превращаем все в пюре. Варим пюре на маленьком огне до тех пор, пока не перестанет выделятся пена и пюре не загустеет.

Разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем железными крышками. Необычный джем готов!

Еда
6,93 млн интересуются