Рыбы и макаронные изделия сочетаются довольно хорошо. Но как правило это вторые блюда. А тут мне попался рецепт салат, где главные составляющие это макаронные изделия и форель.
Ингредиенты
Составляющие для салата достаточно оригинальные. Но это не значит, что найти их будет затруднительно. В современных супермаркетах найти все компоненты будет без проблем. В качестве ингредиентов вам понадобиться:
- Форель слабосоленая – 200 граммов. Вместе нее можно использовать другую рыбу, к примеру, лосось или семгу.
- Макароны, лучше всего использовать звездочки. Этого компонента нужно также 200 граммов.
- Один свежий огурчик.
- Один большой болгарский перец.
- С десяток оливок без косточек.
- Немного подсолнечного масла.
Ну и конечно кухонная утварь и не забываем про соль.
Приготовление
Процесс приготовления займет не много времени и с такой задачей сможет справиться даже начинающий кухонный мастер.
1 – наливаем немного воды в кастрюлю, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения. Закидываем туда макаронные изделия и после закипания варим не больше 8 -9 минут. Откидываем звездочки на дуршлаг и обдаем холодной водой. После того, как жидкость стечет, выкладываем макаронные изделия в тарелку и слегка взбрызгиваем подсолнечным маслом.
2 – рыбу нарезаем соломкой. Оливки нарезаем также соломкой. Огурцы и перец нарезаем кубиками.
3 – соединяем все компоненты. Подливаем подсолнечное масло (можно использовать и оливковое). Если есть желание можно слега добавить сок лимона.
Все перемешиваем. При возможности желательно добавить мелко порубленную зелень. Все готово. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь. Делитесь своими дополнениями в комментариях.