Найти тему
Всё обо всём!!!!!!!

ОПЯТА,СРАЗУ НА СТОЛ!!!!!

МАРИНОВАНЫЕ ОПЯТА,СПРАЗУ НА СТОЛ!!!!!!!

Осень.....сезон грибов.....Я хочу поделиться с вами вкуснейшим засолом опят.

опяяткиии)))))))
опяяткиии)))))))

Итак

Мы набрали ведро опят, у нас получилось где-то примерно кг 3. Сначала обязательно их нужно перебрать, так как попадаюсь маленькие, но уже червивые.Промыть водой, поставить варить в подсоленной воде на 30 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть грибы. Залить опять водой и ещё варить полчасика в подсоленноё воде. После оставляем их на 5-10 минут в воде.

Этим временем приготовим маринад.

ИНГРИДИЕНТЫ НА МАРИНАД:

-1- 2 литра воды;

-2- 3 ст.л. соли;

-3- 1 ст.л. сахара;

-4- перец горошком 8 штук;

-5- лавровый лист 1 (достаточно, чтобы не было горечи);

-6- гвоздики 5 шт.;

-7- семена укропа или стебли;

-8- уксус 70 % эссенции 2 ст.л.

-3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Очень ответственное дело.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем все ингредиенты, КРОМЕ УКСУСА!!!!

Кипятим 10 минут, только затем потихоньку, очень МЕДЛЕННО добавляем уксус. Очень важно добавлять медленно уксус, дабы не обварить руки.

Поцеживаем наш маринад через сито.

Вернёмся к грибам.....

Выливаем воду из грибов, берём банки,выкладываем грибы и заливаем маринадом. Накрываем тканью или полотенцем, чтобы сохранить тепло. Как остынут,можно подавать на стол, заправив подсолнечным маслом и лучком.

P.S. : банки мы стерилизовали в микроволновке ( 3 минуты достаточно) , крышки заливали кипятком.

Вот такая вкуснятина получается
Вот такая вкуснятина получается

Всем приятного аппетита,подписывайтесь на канал,ставьте лайки!!!!