Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавьте сахар, соль и вбейте яйца. Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку. вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто. Закройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно хорошо подойти. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто. Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны. Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые.
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для обжаривания
Подписывайтесь на мой канал!!!