Хорошая новость, что в разных пропорциях. Пока можно не отказываться от рыбы и других обитателей моря полностью.
⠀
Изучила научные исследования. Взгрустнула.
⠀
Ртуть в морепродуктах - это последствия загрязнения воздуха человеком.
⠀
⚠️ На данный момент, в кулинарии не существует способа удаления ртути из рыбы.
⠀
Поэтому, вынесла несколько тезисов, кого избегать из-за высокого содержания ртути.
⠀
❌ Рыба с продолжительной жизнью (накапливает много ртути).
⠀
❌ Рыба, которая находится на вершине пищевой цепочки (вся ртуть с мелких рыб навеки осядает в хищниках).
⠀
❌ Лидеры по опасному содержанию: марлин, обыкновенный тунец, рыба-меч, королевская скумбрия и акула.
⠀
✔️Безопасными считаются: креветки, треска, пикша, сельдь, сардины, камбала, устрица, краб.
⠀
Ртуть можно вывести из организма человека. Но лучше поддерживать уровень селена в норме, он нейтрализует пагубное действие.
⠀
Дневная доза селена содержится:
⠀
✅ В 1 стакане свежей деревенской сметане
✅ В 100 гр. кокосовых орехах
✅ В 50 гр. свиного сала
✅ В 200 гр. кальмара
✅ В 200 гр. морской капусты
✅ В 150-200 гр. вареной брокколи
✅ В 3-4 зубчиках чеснока
⠀
Всем здоровья, ешьте экологически чистые продукты 🌱👌