Найти тему
Erica Kramer

Моя американская мечта. Часть 2

Вставать приходилось рано - в 4 a.m. мы уже начинали работать: испечь свежее печенье, маффины, капкейки, разрезать торты, все это красиво выложить и к 7 a.m. мы уже открывались.

Поначалу посетителей не было вообще. Мы не подумали про рекламу и просто сидели и ждали, когда же кто-нибудь зайдёт.

Через пару дней стало очевидно, что эта стратегия не работает. 

-2

Распродав все сладости, что мы успели уже приготовить, по соседним кондитерским, мы взялись за агрессивную рекламную компанию. Вынесли на улицу стол, большой термос с кофе и контейнеры с печеньем. Цены установили демпинговые, а кофе наливали бесплатно. 

Через неделю о нас знали уже все на районе. Наша кондитерская была в Park Slope, Бруклин. 

-3

Дело потихоньку пошло. Все, что не успевали продавать сами, отдавали на реализацию. Не могу сказать, что деньги лились рекой, несмотря на окупаемость себестоимости целого торта одним купленным куском (один кусок торта на продажу - 5$, стоимость изготовления торта - 3$). 

-4

Работать приходилось много и без выходных. Но разве это имеет значение, когда ты следуешь за мечтой и видишь результат?

Кстати, работали мы нелегально, да. С самого начала нам просто невероятно повезло и не пришлось платить рент и искать помещение. Моя местная подруга владела баром, который она нам и предоставила в те часы, когда он был закрыт. Плату не взяла, договорились о 30% от нашего дохода, когда он пойдёт. 

-5