Найти в Дзене
Виктор Головченко

Я в деревне.

 Это фото с прошлой зимы.
Это фото с прошлой зимы.

По рекомендации канала я открыл чат. Как я понял, статьи из канала пойдут и в Фейсбук и ВК. Раньше я перетаскивал в них ссылки из кабинета. Но читателей сильно не прибавилось. Может быть я что-то не так понимаю? Возможно всё это просто не интересно? Тематика чата: наше село, его прошлое, настоящее и будущее. Очень бы хотелось узнать мнение об этом и жителей села, и жителей города. По запросу в инете, я получил такие сведения: "Соотношение горожан и сельских жителей в России составило 74% и 26% соответственно. Россияне обитают в 2 тыс. 386 городах и поселках городского типа и в 134 тыс. сел. При этом еще в 2002 г. сельских населенных пунктов было на 8,5 тыс. больше, то есть российская деревня продолжает вымирать."

Судя по данной информации это 36 с лишним миллионов человек - почти каждый 4-тый россиянин живет в селе. Нас много. В село я переехал восемь лет назад. За это время многие приехали. Приехало больше, чем уехало. В селе идёт довольно активная стройка. Сужу не с чужих слов, а всё это вижу сам. Правда, село не очень далеко от города-миллионника. Даже электричка есть. Возможно поэтому здесь ещё много населения. У многих здесь просто дачи.

Электричка ходит четыре раза в день. (Я начал осваивать фоторедактор. Пока не очень, но всё таки...)
Электричка ходит четыре раза в день. (Я начал осваивать фоторедактор. Пока не очень, но всё таки...)

Сельский труд нелёгкий. С раннего утра (это у кого есть хоть какое-либо хозяйство) и до позднего вечера, в летний период. Зимой работа сокращается значительно. И в этот период можно и душу отвести. Чем я и занимаюсь. С зимы прошлого года я просто ожил. Удалось открыть собственный канал. Друзей в деревне у меня нет. После 60 их завести почни невозможно. Старые друзья теперь далеко, по крайней мере просто сходить в гости, как было до переезда в деревню, невозможно. Общение сократилось в разы. А я всегда любил поболтать. Да и ряды наши редеют. С жизнью не поспоришь... Сказали сверху хватит, что тут сделаешь? Но пока жив, живу изо всех сил.

Намерен попробовать себя в видеосъемке. Сейчас готовлю совсем маленькое видео о своем участке, и о работе на участке. Но прежде необходимо научиться обрабатывать видеоматериал (кое что уже снял). Ищу бесплатные программы по обработке. Да ещё надо всё это освоить. Думаю будет не скоро. Но твердо намерен освоить обработку и монтаж видеофайлов. Поснимать своё село, окрестности. Идет осень, работы всё меньше и меньше. Можно и хобби заняться. Впервые в моей статье обработанные фото. Это только второй день практики. Да еще и на бесплатной программе. На пенсию лицензионный программный материал сильно не приобретёшь. Вот мучаюсь без ВОРДА. Печатаю в открытом офисе, а задания для работы на нём не получишь. Говорят проблемная программа. Пытаюсь подработать в интернете, чтобы было за что всё это приобрести, но получается не очень. Слушаю вебинары, читаю статьи, пытаюсь подружиться с компьютером, но пока ни-че-го. Успокаивает только, что пенсия, хоть и маленькая, но, к счастью, приходит регулярно. И на том спасибо. Я всегда был оптимистом, оптимистом и уйду.

Так пойди-ка попляши.
Так пойди-ка попляши.

Здоровья всем читателям моего канала. Долгих лет активной и плодотворной жизни. Пишите. Если понравилось, ставьте лайки.

С уважением: Виктор Головченко.