Яичница-болтунья – классический завтрак, который особенно хорош перед тренировкой, ведь он заряжает энергией на весь день. Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, а еще вы можете использовать остатки овощей. В данном случае предлагаю добавить к яйцам обжаренные овощи и кусочки лосося.
Ингредиенты для 2 порций
• 6 яйца (420 г)
• 1 болгарский перец (150 г)
• 2 зеленый лук (40 г)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• копченый лосось (150 г)
• соль и перец (по вкусу)
• шнитт-лук (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Чтобы приготовить яичницу-болтунью, для начала помойте перец и зеленый лук и мелко нарежьте.
2 Обжарьте на сковороде с ложкой оливкового масла.
3 Тем временем взбейте в небольшой миске яйца, приправьте солью и перцем.
4 Вылейте яичную смесь в сковороду и поджарьте.
5 Пока яйца готовятся, мелко нарежьте лосось. Добавьте к яйцам.
6 Подавайте со свежим шнитт-луком.
Ккал 500🍳