Подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом нарезаем тыкву на кусочки примерно 2х3 см и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы тыкву накрыло, но не больше. На среднем огне готовим до мягкости.
Затем высыпаем хорошо промытую пшенку и добавляем молоко. Огонь можно немножко прибавить, но не сильно. Тыква станет совсем мягкой - не пугайтесь - так должно быть. Когда каша почти сварится, добавляем сахар и соль и доводим до готовности.
Готовую кашу нужно обязательно потолочь, чтобы размять оставшиеся кусочки тыквы.
Тыква - 1,5 кг (очищенной и порезанной)
Пшено 2-3 стакана
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Подписывайтесь на мой канал!!!