У меня есть проблема: нет погреба и негде хранить морковь, свеклу, картофель, выращенные на даче.
Как то подруга зашла ко мне в гости и завела разговор о хранении овощей. Она поделилась со мной одним простым способом, который я уже испробовала в прошлом году.
Фото: landbuilding.ru/wp-content/uploads/2016/08/Kartofel-600x400.jpg
Раньше я хранила свеклу с морковкой в холодильнике в полуоткрытых полиэтиленовых пакетах. Но в холодильник помещается мало овощей и он не подходит для хранения. При комнатной температуре овощи сохранялись всего 2 недели.
Кстати, можно использовать бурт вместо погреба. Это своего рода земляная яма.
Фото: romashkovo-dachi.ru/wp-content/uploads/2020/03/a2bdd4e7e56b2bb1e7c17507b6d57b68.jpg
Выкапывается небольшая яма, засыпаются овощи и накрывается слоями земли и соломы. Но мне такой способ не подходит: живу в квартире.
Итак, подруга рассказала метод, который до весны ей помогает сохранить свеклу, морковку свежими и сочными. И не нужно иметь погреб! Оказывается этот способ известен еще с советских времен. Но я раньше не знала.
Для этого промываются овощи, отрезаются с двух сторон хвостики. После этого нужно дать им просохнуть на открытом воздухе.
После этого надо обвалять овощи в белом порошке (извести). Нужно нанести тонкий слой по всей поверхности.
В контейнер положить листы бумаги и уложить морковку, свеклу слоями друг на друга. Потом закрыть и поставить на хранение возле балкона в темном месте.
Овощи до весны сохранят сочность и свежесть. Всю зиму едим свежие овощи, как будто только что с грядки