Все прекрасно знают, что салат "цезарь" является наверное самым распространенным салатом во всем мире. Это обусловлено его необычной вкуснотой и легкостью в приготовлении. Этот "простой" салат украсит ваш стол.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) куриная грудка
2) 100гр сыра Пармезан (или другого сыра твердых сортов)
3) 4-5шт перепелиных яиц
4) белый хлеб. Из которого мы сделаем сухарики. Или можно сразу купить белые сухарики.
5) помидоры Черри упаковка или пара маленьких помидоров.
6) соль и перец по вкусу + приправы
7) соус для салата
8) листья салата
По времени готовка занимает примерно 35-40 минут. По сложности 3 по 10 балльной шкале.
Сначала мы обжариваем на сковороде нашу куриную грудку. Лучше всего ее сразу порезать и обжарить со всех сторон, но главное не пережарить. Параллельно с тем как жарится грудка мы отвариваем наши перепелиные яйца.
Если вы купили сухарики, то вам не придется жарить их. Если же у вас есть белый хлеб, то режем его на квадратики и поджариваем на подсолнечном или растительном масле по появления хрустящей и золотой корочки.
Нарезаем перепелиные яйца, выкладываем готовую куриную грудку и гренки в отдельную посуду. Нарезаем салатные листья или просто разрываем их руками и смешиваем все. Добавляем соус для салата, перемешиваем снова и посыпаем приправами.
После на терке натираем наш сыр Пармезан или другой твердый сыр. Рекомендую все же использовать Пармезан, так как он дает необычный вкус нашему салату.
Наш "цезарь" готов. Приятного вам аппетита, дорогие читатели!!!