Найти в Дзене
Кухня На любой вкус

БАКЛАЖАНЫ,НАРЕЗАННЫЕ КРУЖКАМИ,С ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Необходимые продукты:баклажаны,морковь,лук,красные томаты,зелень петрушки,белые коренья,соль,масло подсолнечное,сахар,перец горький, перец душистый. Подготовленные баклажаны режут кружками шириной 10-20мм,укладывают на деревянную или сплетённую из лозы решетку,после чего с двух сторон слегка посыпают солью и оставляют на 20 мин для удаления горечи.кружки обваливают в муке и обжаривают в

Необходимые продукты:баклажаны,морковь,лук,красные томаты,зелень петрушки,белые коренья,соль,масло подсолнечное,сахар,перец горький, перец душистый. Подготовленные баклажаны режут кружками шириной 10-20мм,укладывают на деревянную или сплетённую из лозы решетку,после чего с двух сторон слегка посыпают солью и оставляют на 20 мин для удаления горечи.кружки обваливают в муке и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета.

На 10 банок ёмкостью 0,5л необходимо,г:моркови обжаренной 400,белых кореньев обжаренных 40,луку жареного 60.Смесь обжаренных овощей помещают в посуду и тщательно перемешивают.Для приготовления соуса на 10 банок консервов ёмкостью 0,5л каждая необходимо,г:протёртой томатной массы 1665,сахару 10,соли 65,зелени рубленой 50,перцу горького и душистого по 10 шт. На дно предварительно подготовленных банок ёмкостью 0,5л наливают 25г и первую половину порции соуса,плотно укладывают половину нарезанных кружками и обжаренных в масле баклажанов,затем добавляют фарш и вторую половину баклажанов,после чего заливают оставшимся соусом.

-2

Соотношение продуктов при укладке в банку ёмкостью 0,5л,г: кружков баклажанов обжаренных 250,овощного фарша 50 и томатного соуса 175.Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют :банки ёмкостью 0,5л-90, 1,0-120 мин при 100*C

-3