Вчера я решила немного поэкспериментировать на кухне и приготовила кабачковые оладьи с сыром и колбасой. Получилось необычно, теперь жалею, что в ход пошел только один кабачок. Муж попросил готовить такой деликатес по-чаще;)
Что нам понадобится:
- Кабачок
- Сыр
- Колбаса
- 2 яйца
- Мука
- Соль, зеленушка по вкусу.
Граммовку я вам не скажу, можно добавлять все на глаз. Единственный момент, сыра и колбасы должно быть по объему в два раза меньше, чем кабачков, чтоб не перебивать вкус кабачка. То есть если у вас кабачок 700 грамм, то сыра и колбасы рекомендую добавить 350-400 грамм.
Берем кабачок, моем, чистим, натираем на большой терке, оставляем в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость.
Затем натираем сыр и колбасу.
Чтоб долго не ждать, я руками отжала лишнюю воду с кабачка, положила массу в кастрюльку добавила зеленушку, тоже с маминого огорода, немного посолила (с солью будьте осторожнее, не забывайте, что сыр с колбасой тоже соленые). Добавила сыр с колбасой, разбила 2 яйца. По желанию, можно добавить еще одно яйцо, если вам нравится яичный вкус. Но тогда это будет уже омлет с колбасой и сыром.
Все хорошо перемешиваем и теперь добавляем муку. У меня 3 столовой ложки. Больше класть не стала, но, если вы хотите, чтоб оладьи получились более плотные, то вперед!
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, у меня кокосовое. Столовой ложкой порционно выкладываем нашу смесь на поверхность.
Жарить рекомендую на медленном огне! С двух сторон по 3-4 минуты.
Оладьи получаются нежными, будто тают во рту, и в меру прожаренные с обеих сторон!
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как вам такой вариант приготовления кабачков и делитесь своими пожеланиями!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить! И не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии. Мне важно видеть вашу обратную связь. Это помогает развитию канала!