Найти тему
Кофе Чай

Кофе по-английски с инжиром ☕️🍈🇬🇧

Простой и изящный кофе по-английски с инжиром очень уместен именно сейчас, когда на прилавках в гофрированных бумажках лежат свежие плоды – лиловые, с сизым туманцем, похожие на дорогие конфеты.

Особенно ценен этот рецепт для тех, кто старается избегать добавленного сахара сладости инжира в кофе будет вполне достаточно. На 1 порцию понадобится 1 инжирина, 2 чайные ложки кофе свежей обжарки (очень хороши эспрессо-смеси южноамериканской арабики, можно с добавление робусты) и 120 мл воды.

Вымытые плоды слегка обсушиваем на салфетке и режем на на тонкие слайсики. Кладем на сухую сковородку и высушиваем, постоянно перемешивая, чтобы инжир ни в коем случае не пригорал (можно выложить инжир на лист пергамента и высушить в духовке, это даже удобнее). Как только кусочки станут сухими и хрустящими, выключаем плиту и даем инжиру остыть.

Готовить кофе с инжиром лучше всего в турке. Кладем сушеный инжир в кофемолку и перемалываем вместе с кофейными зернами. Кладем кофе в турку, заливаем водой, ставим на плиту и ждем подъема кофейной шапки. Как только это произошло, отставляем турку в сторону и даем кофе минутку отдохнуть. Затем наливаем в чашку и подаем😋