Найти тему
Ешь пей живи худей

Оссобуко с овощами.

Оссобуко
Оссобуко

Всем привет. Сегодня готовлю Оссобуко с овощами или проще говоря тушёная говяжья голяшка.

Обычно голяшку использую для холодца, но так же это мясо отлично подходит для тушения.
Прижариваем стейк
Прижариваем стейк

Берем один стейк оссобуко и прижариваем его с двух сторон до образования корочки.

-3
Это задаст вкус всему блюду.

Само собой солим и перчим по вкусу, отправляем в сковородку большую луковицу с морковкой.

Зажарка
Зажарка

Для вкуса я добавил пару чайных ложек томатной пасты и чесночек.

-5

Продолжаем тушить на медленном огне.

В целом блюдо уже можно считать готовым но я решил не готовить отдельно гарнир и отправил сюда же один кабачок.

Голяшка с кабачком
Голяшка с кабачком

Под конец добавляем любимые специи, в моем случае это была зира.

Тушим до готовности кабачка минут 10 и можно подавать.

Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх если нравится то что я готовлю😉

Еда
6,93 млн интересуются