пришла спонтанно.
Возможно и "велосипед был до меня изобретён". и АХ!!!
Расскажу свою историю.
Кручу зубочистку в зубах и думаю о Новом предстоящем 2021 годе, меню и о бутербродах со шпротами.
"Классика", - как говорит Алан из фильма "Мальчишник в Вегасе".
И сразу же мысль о том, как же будет выглядеть оладушек на жареном батоне?
Чем хуже он латвийской копчёной рыбки?
Получившаяся композиция вызвала у меня удивление.)))
Расширила свой вкусовой диапазон.
Внутри оладьи сочные и мягкие, хрустящий звук при откусывании. послевкусие - острота чеснока.
данного блюда понадобятся кабачки и тыква.
Очищаем овощи от кожуры, освобождаем от семян.
измельчаем до крупной соломки.
Солим, перчим по вкусу.
Чеснок на ваше усмотрение.
Учтите, что батон будет натёрт чесноком.
и муку.
На разогретой сковороде с добавлением любого растительного масла жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
смесь у вас получается. Густая, без жидкости.
Продолжаем жарить.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки или полотенца для впитывания лишнего масла.
нарезаем на кругляши до 1 см, обжариваем с одной стороны.
Остужаем.
Натираем чесноком.
Объединяем крутон и оладьи, укладывая друг на друга.
Украшаем зеленью.
Какой стороной класть на язык: батоном или овощами - решать вам.
Ха-Ха.
По традиции рецепт.
Ловите:
- 150 грамм кабачка,
- 100 грамм тыквы,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки любой,
- соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- батон свежий белый.
Честно, мне шпротов все же не хватило.)))
Приятного АПпетита!!!
А что скажите вы?
Делитесь своим впечатлением в комментариях...