Найти тему
Юлия Петрова

ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ

Ингредиенты:

Рис-200 гр

Болгарский перец-400 гр

Помидор-400 гр

Морковь-400 гр

Лук-400 гр

Чеснок-30 гр

Соль- 1 ст.л.

Сахар-1ст.л.

Лавровый лист- 2шт(мелко порвать на кусочки)

Перец горошек-6-10 шт

Уксус 70% - 1 ст.л

Масло растительное - 100 мл

Приготовление:

Рис заранее отвариваю

Морковь натираю на тёрке для корейской моркови.

Помидоры режу кусочками.

Болгарский перец нарезаю брусочками.

Лук нарезаю полукольцами

Натираю чеснок

Сверху вливаю растительное масло

Ставлю на средний огонь, в процессе перемешиваю.

Спустя минут 40 добавляю лавровый лист, и перец горошек.

Добавляю уже готовый рис,

солю, добавляю сахар, уксус, перемешиваю и тушу ещё минут 10 под крышкой.

Раскладываю в простерилизованные баночки.

Закатываю Переворачиваю банки, укутываю,до полного остывания ! Получилось три баночки по 0,5 л. Всем приятного аппетита!

-2