Ингредиенты:
Рис-200 гр
Болгарский перец-400 гр
Помидор-400 гр
Морковь-400 гр
Лук-400 гр
Чеснок-30 гр
Соль- 1 ст.л.
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист- 2шт(мелко порвать на кусочки)
Перец горошек-6-10 шт
Уксус 70% - 1 ст.л
Масло растительное - 100 мл
Приготовление:
Рис заранее отвариваю
Морковь натираю на тёрке для корейской моркови.
Помидоры режу кусочками.
Болгарский перец нарезаю брусочками.
Лук нарезаю полукольцами
Натираю чеснок
Сверху вливаю растительное масло
Ставлю на средний огонь, в процессе перемешиваю.
Спустя минут 40 добавляю лавровый лист, и перец горошек.
Добавляю уже готовый рис,
солю, добавляю сахар, уксус, перемешиваю и тушу ещё минут 10 под крышкой.
Раскладываю в простерилизованные баночки.
Закатываю Переворачиваю банки, укутываю,до полного остывания ! Получилось три баночки по 0,5 л. Всем приятного аппетита!