Чаще всего круассаны бывают двух форм, такие как на картинке выше. Редко попадаются круглые - ну это совсем извращенство.
Так откуда такая форма пошла, и что оно обозначает.
Вообще круассан с французского - полумесяц.
И вроде бы логично что он должен быть загнут.... но тут звучит барабанная дробь.
Круассан, который сделан на основе настоящего сливочного масла - прямой формы.
А все производные на основе маргарина - загнутые.
Такое "пищевое" регулирование есть во Франции, на родине это милой хрусткой булки.
Теперь, оказавшись во Франции, Вы найдете себе самый вкусный круассан
На просторах СНГ никакого регулирования нет, а жалко.
Как считаете, если такое регулирование появится - как активно даже не чистые на руку пекарни начнут "выпрямлять" свои круассаны?
Вам кстати нравятся круассаны? Пробовали готовить сами?