Найти тему
Бельский Покажет

Разгадана "тайна" века. Форма Круассана

Чаще всего круассаны бывают двух форм, такие как на картинке выше. Редко попадаются круглые - ну это совсем извращенство.

Так откуда такая форма пошла, и что оно обозначает.

Вообще круассан с французского - полумесяц.

И вроде бы логично что он должен быть загнут.... но тут звучит барабанная дробь.

Круассан, который сделан на основе настоящего сливочного масла - прямой формы.

А все производные на основе маргарина - загнутые.

Такое "пищевое" регулирование есть во Франции, на родине это милой хрусткой булки.

Теперь, оказавшись во Франции, Вы найдете себе самый вкусный круассан

На просторах СНГ никакого регулирования нет, а жалко.

Как считаете, если такое регулирование появится - как активно даже не чистые на руку пекарни начнут "выпрямлять" свои круассаны?

Вам кстати нравятся круассаны? Пробовали готовить сами?

Еда
6,93 млн интересуются