Это блюдо из макарон со сливочно-острым лимонным соусом уже давно стало фаворитом в моей семье и на его приготовление уходит совсем немного времени, но при этом оно действительно производит впечатление на гостей, поэтому мы готовим его как для себя,ленивыми вечерами дома,так и когда встречаем новых гостей.
В этом блюде мне нравится то, что соус можно приготовить за время, необходимое для того, чтобы паста закипела и я люблю использовать макароны из свежих яиц, будь то купленные в магазине или домашние
- они в любом случае идеально сочетаются с соусом!
В качестве бонуса на приготовление уходит всего несколько минут, что делает это блюдо еще более быстрым для тех случаев, когда вам просто нужно срочно приготовить ужин на столе.👌
Что нужно:
🔸2 больших лимона
🔸1/3 стакана тёртого сыра
🔸300 г плоской вермишели
🔸4 столовые ложки сливочного масла
🔸1 столовая ложка оливкового масла
🔸1/2 стакана жирных сливок
🔸Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- ♨️Доводим кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне.
- ♨️Мелко натираем цедру лимонов и выдавливаем из них сок в небольшую миску.
- ♨️На сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло, а затем добавляем цедру лимона, лимонный сок,сливки,соль и перец (готовим на медленном огне пока соус не загустеет)
- ♨️Добавляем макароны в кипящую воду и готовим в соответствии с инструкциями на упаковке, сливаем воду и кладём их в наш соус.
- ♨️Готовим на среднем огне, добавляя при необходимости немного воды, пока макароны не станут блестящими от соуса.
- ♨️Сверху посыпаем тёртым сыром.
Готово ✅
Если понравился данный рецепт то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈
До новых встреч друзья 👋