Рецепты домашнего томатного соуса и кетчупа
- Домашний кетчуп без сахара
- Простой кисло-сладкий соус
- Томатный соус
- Мексиканский томатный соус Джитомате (Jitomate)
- Домашний соус Энчилада (Enchilada)
1. Домашний кетчуп без сахара
Приготовление
- Добавить все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и хорошо перемешать.
- Довести до слабого кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
- Перемешивать кетчуп через каждые 5 минут.
- Через 15 минут скорректировать вкус.
- Через 30 минут снять крышку и варить ещё 15 минут.
- Тщательно перемешать кетчуп с помощью (ручного) блендера.
- Перелить кетчуп в герметичный контейнер, остудить.
- Домашний кетчуп хранится в холодильнике 3 недели, в морозилке - 6 месяцев.
Ингредиенты:
- 180 мл томатной пасты,
- 1 ст. воды,
- 5 ст.л. сахарозаменителя,
- ¼ ст. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. лукового порошка,
- 1 ч.л. чесночного порошка,
- ¾ ч.л. копчёной паприки,
- 1/8 ч.л. молотой корицы,
- 1/8 ч.л. гвоздики,
- 1 ч.л. соли.
Источник: Homemade Ketchup – Sugar-Free | FlavCity with Bobby Parrish
2. Простой кисло-сладкий соус
Приготовление
- Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле.
- Помешивая, прогреть на среднем огне до растворения сахара.
- Дайть остыть, использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сахара,
- 1/4 ст. кетчупа,
- 1/4 ст. яблочного уксуса,
- 1/4 ст. воды.
Источник: Simple Sweet And Sour Sauce Recipe | CDKitchen.com
3. Томатный соус
Приготовление
- Приготовить помидоры и перец на гриле.
- Лук нарезать и обжарить в растительном масле.
- Смешать ингредиенты с чесноком и солью в блендере.
- Довести соус до кипения и подавать.
Ингредиенты:
- 3 некрупных помидора,
- 1 зелёный перец чили,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1 луковица.
Источник: Stewed Tomato Sauce Recipe | Yummly
4. Мексиканский томатный соус Джитомате (Jitomate)
Приготовление
- Помидоры залить кипятком, кожицу снять.
- Лук нарезать мелко и отложить 1 ст.л. измельченного лука для подачи.
- Соединить помидоры с оставшимся луком, перцем, сахаром, уксусом и солью, перемешать в блендере.
- Посыпать орегано и нарезанным луком и подавать.
Ингредиенты:
- 3 некрупных помидора,
- 1 средняя луковица,
- 1 зелёный перец чили,
- 1 щепотка сахара,
- 1 ч.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль,
- 1 щепотка свежего орегано.
Источник: Jitomate Sauce Recipe | Yummly
5. Домашний соус Энчилада (Enchilada)
Приготовление
- Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить муку и порошок чили, перемешивать, пока мука не подрумянится.
- Постепенно добавить воду (куриный бульон), томатный соус, тмин, чесночный порошок, луковую соль и соль.
- Перемешать до однородности, продолжать варить на среднем огне около 10 минут или пока не загустеет.
- Подавать сразу же или хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. растительного масла,
- 2 ст.л. рисовой (универсальной) муки,
- 2 ст.л. порошка чили,
- 1½ ст. воды (куриного слабосолёного бульона),
- 240 мл томатного соуса,
- 1/2 ч.л. молотого тмина,
- 1/2 ч.л. чесночного порошка,
- 1/2 ч.л. луковой соли (сушёный молотый лук растереть в ступке с крупной солью),
- 1/4 ч.л. соли.
Источник: Homemade Enchilada Sauce | Recipe Girl
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов