Найти тему

Рецепты домашнего томатного соуса и кетчупа

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты домашнего томатного соуса и кетчупа

  1. Домашний кетчуп без сахара
  2. Простой кисло-сладкий соус
  3. Томатный соус
  4. Мексиканский томатный соус Джитомате (Jitomate)
  5. Домашний соус Энчилада (Enchilada)

1. Домашний кетчуп без сахара

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и хорошо перемешать.
  2. Довести до слабого кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
  3. Перемешивать кетчуп через каждые 5 минут.
  4. Через 15 минут скорректировать вкус.
  5. Через 30 минут снять крышку и варить ещё 15 минут.
  6. Тщательно перемешать кетчуп с помощью (ручного) блендера.
  7. Перелить кетчуп в герметичный контейнер, остудить.
  8. Домашний кетчуп хранится в холодильнике 3 недели, в морозилке - 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • 180 мл томатной пасты,
  • 1 ст. воды,
  • 5 ст.л. сахарозаменителя,
  • ¼ ст. яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. лукового порошка,
  • 1 ч.л. чесночного порошка,
  • ¾ ч.л. копчёной паприки,
  • 1/8 ч.л. молотой корицы,
  • 1/8 ч.л. гвоздики,
  • 1 ч.л. соли.

Источник: Homemade Ketchup – Sugar-Free | FlavCity with Bobby Parrish

2. Простой кисло-сладкий соус

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Помешивая, прогреть на среднем огне до растворения сахара.
  3. Дайть остыть, использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахара,
  • 1/4 ст. кетчупа,
  • 1/4 ст. яблочного уксуса,
  • 1/4 ст. воды.

Источник: Simple Sweet And Sour Sauce Recipe | CDKitchen.com

3. Томатный соус

Приготовление

  1. Приготовить помидоры и перец на гриле.
  2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле.
  3. Смешать ингредиенты с чесноком и солью в блендере.
  4. Довести соус до кипения и подавать.

Ингредиенты:

  • 3 некрупных помидора,
  • 1 зелёный перец чили,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1 луковица.

Источник: Stewed Tomato Sauce Recipe | Yummly

4. Мексиканский томатный соус Джитомате (Jitomate)

Приготовление

  1. Помидоры залить кипятком, кожицу снять.
  2. Лук нарезать мелко и отложить 1 ст.л. измельченного лука для подачи.
  3. Соединить помидоры с оставшимся луком, перцем, сахаром, уксусом и солью, перемешать в блендере.
  4. Посыпать орегано и нарезанным луком и подавать.

Ингредиенты:

  • 3 некрупных помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зелёный перец чили,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • соль,
  • 1 щепотка свежего орегано.

Источник: Jitomate Sauce Recipe | Yummly

5. Домашний соус Энчилада (Enchilada)

Приготовление

  1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить муку и порошок чили, перемешивать, пока мука не подрумянится.
  3. Постепенно добавить воду (куриный бульон), томатный соус, тмин, чесночный порошок, луковую соль и соль.
  4. Перемешать до однородности, продолжать варить на среднем огне около 10 минут или пока не загустеет.
  5. Подавать сразу же или хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. растительного масла,
  • 2 ст.л. рисовой (универсальной) муки,
  • 2 ст.л. порошка чили,
  • 1½ ст. воды (куриного слабосолёного бульона),
  • 240 мл томатного соуса,
  • 1/2 ч.л. молотого тмина,
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка,
  • 1/2 ч.л. луковой соли (сушёный молотый лук растереть в ступке с крупной солью),
  • 1/4 ч.л. соли.

Источник: Homemade Enchilada Sauce | Recipe Girl

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог