Яблочный сыр почему он получил такое название не знаю,но очень вкусен, правда на его приготовление потребуется время ,а главное терпение. Яблоки можно брать любые, на два кг яблок потребуется 200-250 грамм сахара,это зависит от яблок и вашего вкуса.С яблок удаляем сердцевину и режим на дольки складывая в кастрюлю или подходящую для вас емкость,периодически посыпая сахаром.Накрываем крышкой или тарелкой и ставим гнет.Оставляем наши яблоки на 8 часов,желательно на ночь.Убираем гнет и ставим на огонь,когда сироп т.е. сок от яблок закипит ,делаем огонь тише и варим яблоки до мягкого состояния.Когда яблоки у вас Станут мягкими протираем их через сито или пропускаем через блендер.Затем наше пюре ставим на огонь минимальный и варим два с половиной часа периодически помешивая.Если у вас нет времени можете поварить час,затем выключить и через некоторое время доварить.Что бы проверить готово пюре или нет,при помешивании оно как заварное тесто отходить от стенок посуды и собирается как в единый комок. За двадцать минут до готовности добавляем в пюре нарезанные кубиками яблоки и по вашему желанию орехи,изюм или цукаты.В посуду куда будем раскладывать пюре,застилаем влажной марлей сложенной в трое.Разложенное пюре накрываем марлей и ставим гнет на 2-3 часа.Затем выкладываем сыр на доску и сушим при комнатной температуре.Периодически сыр нужно переворачивать.Это очень вкусно и полезно.
Яблочный сыр почему он получил такое название не знаю,но очень вкусен, правда на его приготовление потребуется время ,а главное терпение. Яблоки можно брать любые, на два кг яблок потребуется 200-250 грамм сахара,это зависит от яблок и вашего вкуса.С яблок удаляем сердцевину и режим на дольки складывая в кастрюлю или подходящую для вас емкость,периодически посыпая сахаром.Накрываем крышкой или тарелкой и ставим гнет.Оставляем наши яблоки на 8 часов,желательно на ночь.Убираем гнет и ставим на огонь,когда сироп т.е. сок от яблок закипит ,делаем огонь тише и варим яблоки до мягкого состояния.Когда яблоки у вас Станут мягкими протираем их через сито или пропускаем через блендер.Затем наше пюре ставим на огонь минимальный и варим два с половиной часа периодически помешивая.Если у вас нет времени можете поварить час,затем выключить и через некоторое время доварить.Что бы проверить готово пюре или нет,при помешивании оно как заварное тесто отходить от стенок посуды и собирается как в единый комок. За двадцать минут до готовности добавляем в пюре нарезанные кубиками яблоки и по вашему желанию орехи,изюм или цукаты.В посуду куда будем раскладывать пюре,застилаем влажной марлей сложенной в трое.Разложенное пюре накрываем марлей и ставим гнет на 2-3 часа.Затем выкладываем сыр на доску и сушим при комнатной температуре.Периодически сыр нужно переворачивать.Это очень вкусно и полезно.