Найти в Дзене

Яблочный сыр

Яблочный сыр почему он получил такое название не знаю,но очень вкусен, правда на его приготовление потребуется время ,а главное терпение. Яблоки можно брать любые, на два кг яблок потребуется 200-250 грамм сахара,это зависит от яблок и вашего вкуса.С яблок удаляем сердцевину и режим на дольки складывая в кастрюлю или подходящую для вас емкость,периодически посыпая сахаром.Накрываем крышкой или тарелкой и ставим гнет.Оставляем наши  яблоки на 8 часов,желательно на ночь.Убираем гнет и ставим на огонь,когда сироп т.е. сок от яблок закипит ,делаем огонь тише и варим яблоки до мягкого состояния.Когда яблоки у вас Станут мягкими протираем их через сито или  пропускаем через блендер.Затем наше пюре ставим на огонь минимальный и варим два с половиной часа периодически помешивая.Если у вас нет времени можете поварить час,затем выключить и через некоторое время доварить.Что бы проверить готово пюре или нет,при помешивании оно как заварное тесто отходить от стенок посуды и собирается как в единый комок. За двадцать минут до готовности добавляем в пюре нарезанные кубиками яблоки и по вашему желанию орехи,изюм или цукаты.В посуду куда будем раскладывать пюре,застилаем влажной марлей сложенной в трое.Разложенное пюре накрываем марлей и ставим гнет на 2-3 часа.Затем выкладываем сыр на доску и сушим при комнатной температуре.Периодически сыр нужно переворачивать.Это очень вкусно и полезно.
Яблочный сыр почему он получил такое название не знаю,но очень вкусен, правда на его приготовление потребуется время ,а главное терпение. Яблоки можно брать любые, на два кг яблок потребуется 200-250 грамм сахара,это зависит от яблок и вашего вкуса.С яблок удаляем сердцевину и режим на дольки складывая в кастрюлю или подходящую для вас емкость,периодически посыпая сахаром.Накрываем крышкой или тарелкой и ставим гнет.Оставляем наши яблоки на 8 часов,желательно на ночь.Убираем гнет и ставим на огонь,когда сироп т.е. сок от яблок закипит ,делаем огонь тише и варим яблоки до мягкого состояния.Когда яблоки у вас Станут мягкими протираем их через сито или пропускаем через блендер.Затем наше пюре ставим на огонь минимальный и варим два с половиной часа периодически помешивая.Если у вас нет времени можете поварить час,затем выключить и через некоторое время доварить.Что бы проверить готово пюре или нет,при помешивании оно как заварное тесто отходить от стенок посуды и собирается как в единый комок. За двадцать минут до готовности добавляем в пюре нарезанные кубиками яблоки и по вашему желанию орехи,изюм или цукаты.В посуду куда будем раскладывать пюре,застилаем влажной марлей сложенной в трое.Разложенное пюре накрываем марлей и ставим гнет на 2-3 часа.Затем выкладываем сыр на доску и сушим при комнатной температуре.Периодически сыр нужно переворачивать.Это очень вкусно и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются