Найти в Дзене

Опять все с нуля...продолжение

Итак, пришел в страну всеобщий карантин...

После поездки на рентген и УЗИ маме надо было появиться на приеме у врача, сначала участкового. Планировали с результатами получить направление к хирургу, но когда пришли на прием к участковому врачу, оказалось, что из-за карантина отменены все плановые приемы у специалистов.

Поясню: мы живем в Екатеринбурге, но на периферии, так сказать. Наш поселок входит в черту города, но от ехать до нас 25 км. В нашей поликлинике есть только терапевты и фельдшеры. Есть процедурный кабинет, даже кабинет физиотерапии. Но к таким врачам, как хирург, эндокринолог, окулист и т.п. надо записываться на прием за месяц. На такие процедуры, как УЗИ, рентген, флюорография, надо ехать в Екатеринбург, по специальной квоте, которую выдают терапевты. То есть либо платно в любой платной клинике, либо ждем очередь по квоте на рентген. Квоты эти выдаются каждой поликлинике в ограниченном количестве. Вот так и живем.

Продолжаем. Итак, привели мы маму на прием к нашему фельдшеру участковому, говорим, нам надо к хирургу. А нам в ответ, нельзя, сейчас карантин, сидите дома, после окончания карантина дадим талон к хирургу. Хорошо, сидим дома. Мне на собеседования тоже нельзя по той же причине. Работодатели не звонят, они сотрудников на удаленку отправили, бизнес встал, когда все закончится никто не знает. Уже все запасы денежные к концу приходят. Дети дома, мама дома, я тоже дома. Платежи по коммуналке никто не отменял, по ипотеке и кредитам тоже. У мамы нога продолжает болеть. уже никакие анальгетики не помогают, от боли на стены уже лезет. Кроме болей наблюдаем посинение стопы, потом загноение. За время карантина три раза вызывала маме скорую. Приезжали, один раз даже забирали с подозрением на гангрену стопы, но решили врачи в стационаре отказать в госпитализации, по той причине, что очаг не достаточно большой им показался. Отправили маму обратно, благо брат смог забрать ее из больницы, иначе ехала бы она с другого конца города с больной ногой на общественном транспорте.

В середине апреля решила пойти хоть на какую работу, лишь бы деньги платили, раз уж по специальности устроиться не могу. Пошла кладовщиком на склад компании Вайлдберриз. Работа, конечно, не офисная, но терпимо. Пришлось пойти на ночные смены, так как днем нужно было ухаживать за мамой, она уже сама не могла себя обслужить. Ни встать, ни приготовить еду, ни в туалет сходить она уже не могла. За детьми тоже присмотр нужен. Школы ушли на дистант, садики тоже не работали.

До середины мая прожили в таком графике. Потом у мамы случился приступ. Я полетела в поликлинику, выбила с боем направление в стационар, выслушала, что им, бедным местным врачам, попадет, что они выдали такое направление, пришла домой и вызвала скорую. Приехали врачи, посмотрели у мамы ногу, взяли направление и увезли в хирургию в стационар. В тот же день взяли анализы, сделали маме УЗИ в стационаре, и провели операцию по удалению конечности. Стала моя мама инвалидом второй группы на период 12 месяцев. Через год она должна еще раз пройти комиссию, подтвердить, что нога не выросла новая, и получить этот статус уже на пожизненно.

Продолжение следует...