Найти тему
Олег Матвееев

Тертый шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты:   
Творог — 600 г 
Сахар в тесто — 20 г 
Сахар в начинку — 80 г 
Яйца в начинку — 3 шт. 
Яйца в тесто — 1 шт. 
Сметана — 4–5 ст. л. 
Масло сливочное — 150 г 
Мука цельнозерновая — 200 г 
Какао — 4 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. 
2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем. Насыпаем какао. 
3. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут. 
4. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером. Масса получается однородная. 
5. Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике. 
6. Творожную массу выливаем на тесто. 
7. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 C 15 минут. 
8. Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 C.                                                                       Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог — 600 г Сахар в тесто — 20 г Сахар в начинку — 80 г Яйца в начинку — 3 шт. Яйца в тесто — 1 шт. Сметана — 4–5 ст. л. Масло сливочное — 150 г Мука цельнозерновая — 200 г Какао — 4 ст. л. Приготовление: 1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. 2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем. Насыпаем какао. 3. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером. Масса получается однородная. 5. Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике. 6. Творожную массу выливаем на тесто. 7. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 C 15 минут. 8. Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 C. Приятного аппетита!