Найти тему
Ana_Küchen

Пирог с капустой на песочно-дрожжевом тесте. Ну ооочень вкусно.

Хочу предложить вашему вниманию вкусный и сытный капустный пирог. Готовится такой пирог быстро и ещё быстрее съедается.
Капустный пирог
Капустный пирог

Приготовление теста.

В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки из общего количества. Размешать. Накрыть опару пищевой плёнкой и дать подойти.

В отдельной чаше соединить просеянную муку, соль и холодное сливочное масло. Растереть всё в крошку.

масляно-мучная крошка
масляно-мучная крошка

К масляно-мучной крошке добавить кефир, белок яйца и подошедшую опару. Замесить тесто.

Добавила жидкие ингредиенты
Добавила жидкие ингредиенты
Тесто
Тесто

Тесто выложить в чашу и затянуть пищевой плёнкой на время приготовления начинки. Это тесто не увеличится в объёме. Просто станет мягче.

Приготовление начинки.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную капусту. Обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту, соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. К готовой остывшей капусте добавить нарезанные яйца. Всё перемешать. Начинка готова.

Сборка пирога.

Тесто разделить на две части. Одна немного больше другой. Раскатать большую часть теста. Выложить остывшую начинку.

Тесто с начинкой
Тесто с начинкой

Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку.

Накрыла вторым пластом теста
Накрыла вторым пластом теста

Сформировать край. Смазать пирог яичным желтком. При желании посыпать кунжутом.

Сформированный пирог
Сформированный пирог

Отправить пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Приблизительно на 40 минут. Пирог должен стать румяным, а тесто хорошо пропечься.

Испечённый пирог
Испечённый пирог

Готовому пирогу дать остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука - 360 г
Сливочное масло - 150 г
Кефир - 80 мл. (йогурт, сметана)
Яйцо - 1 шт. (белок)
Соль - 1 ч.л.
Для опары:
Вода - 50 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Капуста - 500 г
Лук - 1 крупная головка
Томатная паста - 1 ч.л.
Яйцо варёное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу

А здесь рецепт пирога с капустой на дрожжевом тесте.