Хочу предложить вашему вниманию вкусный и сытный капустный пирог. Готовится такой пирог быстро и ещё быстрее съедается.
Приготовление теста.
В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки из общего количества. Размешать. Накрыть опару пищевой плёнкой и дать подойти.
В отдельной чаше соединить просеянную муку, соль и холодное сливочное масло. Растереть всё в крошку.
К масляно-мучной крошке добавить кефир, белок яйца и подошедшую опару. Замесить тесто.
Тесто выложить в чашу и затянуть пищевой плёнкой на время приготовления начинки. Это тесто не увеличится в объёме. Просто станет мягче.
Приготовление начинки.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную капусту. Обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту, соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. К готовой остывшей капусте добавить нарезанные яйца. Всё перемешать. Начинка готова.
Сборка пирога.
Тесто разделить на две части. Одна немного больше другой. Раскатать большую часть теста. Выложить остывшую начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку.
Сформировать край. Смазать пирог яичным желтком. При желании посыпать кунжутом.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Приблизительно на 40 минут. Пирог должен стать румяным, а тесто хорошо пропечься.
Готовому пирогу дать остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты для теста:
Мука - 360 г
Сливочное масло - 150 г
Кефир - 80 мл. (йогурт, сметана)
Яйцо - 1 шт. (белок)
Соль - 1 ч.л.
Для опары:
Вода - 50 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Капуста - 500 г
Лук - 1 крупная головка
Томатная паста - 1 ч.л.
Яйцо варёное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
А здесь рецепт пирога с капустой на дрожжевом тесте.