Это австрийский шоколадный торт может показаться сложным при приготовлении. Но сделав его раз и попробовав, вы полюбите этот рецепт.
Что нужно:
6 яиц, 180 г сахара, 150 г темного шоколада, 150 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла жирностью 82%, ванилин, щепотка соли, 1 кружок лимона, абрикосовый джем. Для глазури — 150 г темного шоколада, 100 мл сливок жирностью 10-20%, 50 г сливочного масла.
Шоколад для теста растопить на водяной бане. Пока он будет остывать, смешайте в глубокой пиале размягченное сливочное масло и 90 г сахара. Добавьте в смесь ваниль. Отделите желтки от белков. Взбейте их по отдельности с сахаром, а потом добавьте к остальной массе, перемешайте. После этого вылейте растопленный шоколад. Чтобы желтки не свернулись, вводите шоколад небольшими порциями. Теперь добавьте в тесто муку. Ее предварительно просейте — так бисквит будет более воздушным.
Тесто залейте в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте корж 30-40 минут. Остывший бисквит разрежьте вдоль на две равные части. Нижний корж смажьте абрикосовым вареньем.
Для глазури поломайте шоколад. В небольшом ковше подогрейте сливки и сливочное масло. Огонь сделайте минимальным. Добавьте шоколад. Размешивайте массу, пока шоколад полностью не растопится. Глазурью залейте коржи. Уберите в холодильник. Торт можно пробовать через восемь часов.