Запор - это проблема человека, от которой регулярно страдает около 20% населения.
1. Яблоки
Яблоки являются хорошим источником клетчатки , в 200 грамовом яблоке примерно 4,8 грамм клетчатки .
Клетчатка спускается вниз по кишечнику непереваренной, и она способствует к регулярному испражнению.
2. Чернослив
Чернослив в народе используют как натуральное слабительное - и не зря.
Пять черносливов содержат в себе 2,5 грамма клетчатки. Это 10% вашей дневной потребности.
Чернослив содержит в себе вещество под названием сорбит. Это разновидность сахарного спирта, который не особо усваивается нашим организмом. Он втягивает воду в кишечный тракт, таким методом он поддалкивает нас на дефекацию.
3. Киви
Киви очень богат клетчаткой и витамином C. поэтому добавьте его в свой рацион, так как он повысет иммунитет.
В одном обычном киви среднего размера имеющий вес 70грамм содержится 2 грамма клетчатки.
Было доказано, что киви инициирует движения в пищеварительном тракте, таким образом он вызывает у нас дефекацию.
4. Груши
Груши дают нам несколько методов для облегчение запора.
Груша богата клетчаткой. В Одной груше среднего размера содержит в себе около 6 граммов клетчатки, в свою очередь соответствует примерно 16% у мужчин и 25% у женщин суточной потребности в клетчатке.
Так же стимулирует дефекацию в кишечнике сорбит и сахарный спирт, который находится в груше.
5. Кефир
Кефир - это кисломолочный напиток содержащий в себе пробиотики , который так же облегчит запор.
Из- за пробиотиков увеличивается шанс похождений на стул. В свою очередь кефир улучшает консистенцию стула и помогают сократить время прохождения через кишечник, чтобы ускорить испражнение .
Так же исследований показали , что кефир вызывает в организме желание регулярно принимать пищу.