Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 2 ст.ложки
Сливки 20% - ные 150 мл
Черный шоколад 70 % 200г
Торт на 8 порций.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность калл 353
Белки 8.4 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 38.8 грамм
Инструкция приготовления
- 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
- 2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.
- 3. Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать.
4. Частями подмешивать в шоколадную смесь белки. - 5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.
- 6.Достать торт из духовки и дать ему остыть.
- 7. Тем временем, приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать до его полного растворения на медленном огне.
- 8. Остывший корж, разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом.
- 9. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
- Информация взята с сайта :https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/shokoladnij-tort-bez-muki-33548