Найти тему

Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 2 ст.ложки

Сливки 20% - ные 150 мл

Черный шоколад 70 % 200г

Торт на 8 порций.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность калл 353

Белки 8.4 грамм

Жиры 17.9 грамм

Углеводы 38.8 грамм

Инструкция приготовления

  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.
  • 3. Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать.
    4. Частями подмешивать в шоколадную смесь белки.
  • 5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.
  • 6.Достать торт из духовки и дать ему остыть.
  • 7. Тем временем, приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать до его полного растворения на медленном огне.
  • 8. Остывший корж, разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом.
  • 9. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
  • Информация взята с сайта :https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/shokoladnij-tort-bez-muki-33548